Джеймс Кэмерон: Смотреть фильмы на iPhone – глупо

4

На пресс-конференции, посвященной планирующемуся в апреле выходу фильма «Аватар» в формате Blu-ray, режиссер Джеймс Кэмерон заявил, что смотреть этот фильм на смартфоне iPhone было бы глупостью. В частности, он сказал: «У меня нет такого ощущения, что я снимаю фильмы для iPhone. Я не собираюсь останавливать тех, кто хочет смотреть мой фильм на этом смартфоне, особенно если они заплатили за это. Тем не менее, я не рекомендую им так делать. Я считаю, что это глупо, особенно когда в фильме присутствуют персонажи, которые настолько малы, что при таком разрешении их просто не видно».

Так как же мы должны будем смотреть новое детище от создателя «Терминатора» и «Титаника»? Кэмерон поведал, что с нетерпением ждет ноября 2010 года, когда появится трехмерная версия фильма в формате Blu-ray: «Если вы собираетесь переходить в 3D, переходите по полной программе. Садитесь как можно ближе к экрану, вот вам мой совет. Перетаскивайте свой кофейный столик и диван максимально близко к телевизору и наслаждайтесь», посоветовал режиссер.

Напомним, что Джеймс Кэмерон не первый кинорежиссер, который выступил с негативными выпадами относительно просмотра фильмов на 3,5-дюймовом дисплее iPhone с разрешением 480 x 320 пикселов. Пару лет назад Дэвид Линч посвятил «айфону» пару еще более крепких выражений, заявив: «Не смейте говорить, что вы видели какой-либо фильм, если вы посмотрели этот фильм по телефону. Вы думаете, что приобрели опыт просмотра фильма, но это обман. Если вы считаете, что на каком-то е***ом телефоне можно по-настоящему посмотреть кино, то это очень грустно. Делайте это в реале!»

Видимо, оба режиссера подразумевают, что просмотр фильма на iPhone может являться некоторым дополнением к просмотру на более крупном экране, но никак не его заменой. Разумеется, впечатления от лицезрения филигранной графики «Аватара» и мрачного нуара Линча, в котором важна каждая деталь в кадре, на относительно крошечном дисплее iPhone вряд ли сравнятся с теми эмоциями, которые мы получаем от просмотра их на 1080-пиксельном HDTV. Тем не менее, человек, берущий с собой в поездку к Средиземному морю или в командировку в соседний город 32-дюймовый ЖК-телевизор, будет выглядеть как минимум странно.

Источник: TUAW.com
Специально для AppleInsider.ru

4 комментария

  1. 0
    Tarantula

    «Тем не менее, человек, берущий с собой в поездку к Средиземному морю или в командировку в соседний город 32-дюймовый ЖК-телевизор, будет выглядеть как минимум странно.» — а есить мсысл портить впечатление от простотра нового фильма гденибудь в командировке или в поездке, а есле это касатльно повторного просмотра, то всенда можно сконвертировать оригнал.

  2. 0
    но наме )

    «Тем не менее, человек, берущий с собой в поездку к Средиземному морю или в командировку в соседний город 32-дюймовый ЖК-телевизор, будет выглядеть как минимум странно.» — а есить мсысл портить впечатление от простотра нового фильма гденибудь в командировке или в поездке, а есле это касатльно повторного просмотра, то всенда можно сконвертировать оригнал.

  3. 0

    ну, он не о всех фильмах говорил, а о конкретном, вообще есть разница между просмотром в кинотеатре, по телевизору или на телефоне. Для конкретного фильма с таким количеством спецэффектов не удивительно. Я смотрю фильмы на видозон.ком в хорошем качестве. Конечно режиссер вложил душу и кучу денег в фильм, потому и хочет, чтоб его детище оценили в полном объеме. А вообще, соглашусь с предыдущим оратором, телевизор с собой таскать не будешь, а кинотеатры далеко не везде есть.

  4. 0

    Вот великолепная статья про кинотворения Кэмерона: Шесть культовых фильмов Джеймса Кэмерона — http://onfilmz.net/news/shest_kultovykh_filmov_dzhejmsa_kehmerona/2014-09-29-18069 , наверное просмотр этих картин он бы не счел глупым…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий