Эдвард Сноуден публично вступился за Apple

47

Американский враг государства номер один и по совместительству беглый агент АНБ Эдвард Сноуден не мог не прореагировать на очередной скандал, связанный со спецслужбами США. В своем Twitter он распространил несколько сообщений, в которых вполне ожидаемо раскритиковал действия американских спецслужб и поддержал Тима Кука в его упорном сопротивлении ФБР.

Эдвард Сноуден


Скрывающийся в России Сноуден согласился с утверждением главы Apple о том, что если ключ к расшифровке персональных данных пользователей получат правоохранительные органы, то появление такого ключа у злоумышленников — лишь вопрос времени.

«ФБР создало мир, в котором граждане за защитой своих прав идут не к ним, а к Apple», написал бывший агент в своей соцсети.

Сноуден также призвал другие компании технологической отрасли к солидарности с Apple. Кстати, глава Google Сундар Пичаи сегодня утром тоже встал на сторону Тима Кука в конфликте со спецслужбами. Будем внимательно следить за тем, как будет развиваться эта эпохальная схватка между Давидом и Голиафом.

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий