ФАС оштрафовала сотрудника подразделения Apple в России

6

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала виновным менеджера по работе с розничными сетями ООО «Эппл Рус» в координации цен на iPhone среди реселлеров Apple в России. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным издания, должностному лицу российского подразделения Apple назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб в соответствии с ч. 2 ст. 14.32 КоАП. Решение было вынесено по результатам рассмотрения дела о факте нарушения ч. 5 ст. 11 закона «О защите конкуренции».


Ранее Комиссия ФАС признала, что Apple координировала цены на iPhone в России — дело в отношении группы лиц в составе ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc было возбуждено в августе 2016 года. Несмотря на то, что в Apple все обвинения отрицали, компания активно сотрудничала с ведомством.

Поводом стало обращение покупателя iPhone, в котором он сообщил информацию об одинаковых ценах на модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus в магазинах МТС, «М.Видео», «Билайн» и других. По всей видимости, ФАС не стала накладывать штраф на всю компанию, а ограничилась административным взысканием в отношении сотрудника, который отвечает в ООО «Эппл Рус» за работу с розничными сетями.

Лучший комментарий

6 комментариев Оставить свой

  1. 4

    Стрелочника всегда можно найти 🤷‍♂️

  2. 8

    Скоординируйте цены на продукты бездельники. Всем плевать на цены Apple.

  3. 6

    20000 курам насмех. Занялись бы проблемами в стране,а не какой-то хренотенью

  4. 0
    anthonyboo

    На целых 20000₽ при его зп))) смешно)) а каких то нищебродов в 2-3 раза больше штрафуют…
    Могу позволить себе конечно но за 80тыс и выше никогда не возьму телефон который максимум прослужит 5 лет с этими новыми IOS и всякой зомбирующей чепухе
    За такие цены я вообще должен в космос суметь дозвониться и лет 100 аппарат должен служить как старые Нокиа уж точно неделю заряд держать должен и быть уверенным что на нем не будет царапин и все личные данные мои защищены
    А у тех у кого мозгов нет и нет денег то Добро пожаловать в кредитное рабство

  5. 0

    у аппл есть рекомендованные цены , помню они были ещё в 90 годах.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий