ФАС взялась за реселлеров Apple

18

В последнее время ФАС очень пристально присматривается к Apple и компаниям, которые ее окружают. Ранее ведомство возбудило дело в отношении технологического гиганта, подозревая корпорацию в ценовом сговоре на iPhone в России. Теперь дошла очередь и до реселлеров.

Как сообщает «Интерфакс», Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила административные дела в связи с непредоставлением информации о реализации смартфонов iPhone в отношении четырех компаний, которые являются авторизованными реселлерами Apple. Фигурантами дела стали ООО «Кронар», ООО «Хаскел», ООО «Гримбор» и ООО «Максимум».

По данным издания, вышеупомянутые организации связаны с розничными сетями «Ситилинк» и «Позитроника» — они попали под проверку ФАС по подозрению в координации цен при продажах iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Если вина компаний будет доказана, им грозит штраф в размере о 100 тысяч рублей до полумиллиона рублей.

Не только Apple оказалась фигурантом разбирательства по ценам на смартфоны в России. 19 декабря ведомство также решило проверить информацию о ценовом сговоре LG, Alcatel, Sony и ASUS.

Apple отрицает все обвинения в ценовом сговоре. По словам компании, реселлеры сами устанавливают цены на iPhone как в России, так и во всем мире.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий