ФБР поделилось своим секретом взлома iPhone

20

Несмотря на прогнозы скептиков о том, что американские спецслужбы никогда не разгласят информацию, как им удалось получить доступ к содержимому iPhone «калифорнийского стрелка», все-таки это событие состоялось. Агентство Reuters сообщило, что ФБР передало в Купертино отчет о том, что представляла собой уязвимость, которая позволила органам самостоятельно взломать пресловутый iPhone 5c и отозвать свой иск к Apple.

ФБР поделилось своим секретом взлома iPhone

Кстати, в Купертино уже подтвердили, что впервые в истории ФБР обратилось к компании и поделилось подробностями взлома. Мы уже знаем, что вследствие этого процесса никаких ценных сведений в телефоне преступника найти не удалось, однако спецслужбы все же сочли своим долгом помочь Apple в гарантировании сохранности данных пользователей.

Проблема только состоит в том, что выявленная уязвимость работает только в предыдущих версиях iOS и OS X, а в системах iOS 9 и OS X El Capitan она уже была устранена. Как мы знаем, iPhone Сайеда Фарука работал на базе операционной системы iOS 8, что и облегчило работу следствию.

В Купертино заявили, что в свете новых событий никаких дополнительных мер принимать не будут, а просто порекомендуют пользователям, не обновившимся до свежих версий систем, сделать это поскорей, чтобы уберечь себя от угроз. Хотя причин для опасений тут мало: по последним данным, более 84% мобильных гаджетов Apple работают на базе iOS 9.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий