Финансисты Уолл-cтрит требуют отставки Тима Кука

116

В прошлом квартале Apple продала на 10 миллионов iPhone меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Продажи iPad вовсе продемонстрировали отрицательный показатель роста. Хваленые Apple Watch обладают скромной 6,8-процентной долей на американском рынке носимых устройств. И самое страшное: акция Apple, цена которой совсем недавно составляла 110 долларов, теперь стоит 94,19 доллара и может продолжить дешеветь. Это ли не повод усомниться в правильности курса, избранного Тимом Куком, и потребовать его отставки с поста главы компании?

Финансисты Уолл-Стрит требуют отставки Тима Кука

Это не первый случай, когда озвучиваются опасения по поводу будущего Apple, однако никогда ранее воротилы Уолл-cтрит еще не призывали задуматься о целесообразности нахождения Тима Кука на посту гендиректора компании. В числе сторонников его отставки глава хедж-фонда Seabreeze Partners Management Даг Касс, который утверждает, что Apple может никогда не повторить успеха, достигнутого благодаря iPhone 6. Также он утверждает, что сегодня компании нужен Стив Джобс, которым Тим Кук не является.

Еще одним ярым противником Тима является авторитетный аналитик Боб Лефсельтц, который разразился пламенной тирадой:

«Apple нуждается в придворном хиппи — человеке, который может смотреть в будущее и подстраивать компанию под свою волю. Тим Кук должен вернуться к тому, что у него получается лучше всех, а именно к надзору над цепью поставок и повышению эффективности ее работы. Однажды Стив Джобс допустил ошибку, наняв на работу Джона Скалли, и возможно, он ошибся снова. Умные деньги гарантируют быстрые перемены, глупые деньги помогают двигаться по инерции до тех пор, пока ваш поезд не врежется в стену.

Сегодняшняя ситуация имеет слабое отношение к финансам. Несмотря на спад, Apple остается крупнейшей компанией, продолжающей разбрасываться деньгами. Но в истории бизнеса есть множество примеров, когда компания, которая доминирует сегодня, уже завтра может скатиться до маргинального статуса».

Безусловно, в этих словах преобладают эмоции и желание прославиться, пнув ногой великого человека. Однако такая точка зрения, несомненно, заслуживает внимания. А как вы считаете, пришла ли пора объявить вотум недоверия Тиму Куку?

По материалам PhoneArena.com

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий