Fortnite и PUBG «глючат» на iOS 13

16

Для iPhone вышло масштабное обновление iOS, благодаря которому все поддерживаемые модели обновились до версии 13. Основная масса довольных пользователей тестирует новые возможности, радуется быстродействию и рубится в Apple Arcade, но есть среди них те, кому не до шуток. В неприятной ситуации оказались поклонники PUBG, Fortnite и ряда других популярных проектов, которые в полной мере ощутили на себе силу и мощь новых системных жестов для iOS, призванных облегчить пользователям работу с текстом.

Скриншот из игры Fortnite без полоски редактора

Почему на iOS 13 в PUBG и Fortnite выскакивает какое-то меню?

По словам разработчиков, это происходит у всех, кто играет тремя пальцами сразу. Дело в том, что долгое касание экрана тремя пальцами — жест редактирования на iPhone. Поэтому попытка играть подобным образом неизбежно приводит к активации меню редактирования, даже если на экране его не видно. В итоге его появление мешает играть, так как в зоне, где оно появляется, игра не реагирует на нажатия.

Скриншот с объявлением от разработчиков PUBG

Что делать, если в PUBG или Fortnite выскочило объявление?

Некоторые разработчики советуют убрать пальцы от экрана, а потом снова нажать тремя пальцами на экран, подержав их так две-три секунды. Тогда в верхней части экрана появится вспомогательная панель редактирования. Маячить перед глазами она всё равно будет, но сведёт неудобства в игре к минимуму. В своих аккаунтах различных социальных сетей разработчики этих и других проектов попросили всех игроков не обновляться до iOS 13 или же, если это уже сделано, набраться терпения.

Что делать, если поиграть в PUBG или Fortnite всё равно хочется?

Во-первых. не нервничать, а вместо игры зайти в наш Яндекс.Дзен. Там тихо, уютно и можно почитать множество интересных статей. Если не помогает — запустить игру и мириться с ненавистной полосочкой редактирования текста. Мы специально установили PUPG, чтобы испытать все лишения на собственном опыте. После установки и обновления игра загрузилась, а затем ещё раз что-то быстро докачала и довольно шустро запустилась.

Так и есть, касание тремя пальцами вызывает появление контекстного меню редактирования. Но оно появляется уже вверху и исчезает, если убрать один из трёх пальцев. Да, играть в шутер двумя — то ещё удовольствие, и тем не менее, это хоть какой-то вариант. Судя по всему, разработчики PUBG «налету» подсуетились, чтобы хоть как-то решить вопрос с собственным проектом. Остальные игры мы не тестировали, но, думается, и их разработчики не сидят, сложа руки.

Пользователи некоторых неигровых приложений также заметили ошибку. Например, аналогичная ситуация возникает в приложении GarageBand при попытке сыграть аккорд.

Приключения полосочки на экране загрузки

Когда iOS 13 починят и снова можно будет играть в Fortnite и PUBG?

Так как полностью отключить пользовательские жесты нельзя, а сами разработчики не могут повлиять на ситуацию без участия специалистов из Apple, для полного решения проблемы придётся подождать до 24 сентября — именно тогда выйдет версия iOS 13.1, в которой недоразумение будет устранено.

Напоминаем, что выпустить пар и обругать разработчиков можно в нашем телеграм-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий