Google представила обновленный веб-интерфейс Gmail

17

Команда разработчиков Google представила обновление фирменного почтового сервиса Gmail для браузеров. Веб-интерфейс сервиса претерпел ряд дизайнерских и функциональных изменений, безусловно, став приятнее с точки зрения эстетического восприятия и удобства использования отдельных функций.

Прежде всего стоит отметить, что интерфейс Gmail стал не таким топорным. Концепция Material Design, эксплуатируемая Google почти во всех своих продуктах, сделала свое дело, и теперь сервис воспринимается совершенно иначе. Он стал будто бы более легким, свежим и непринужденным.

Несмотря на это, впрочем, ряд функциональных возможностей сервиса стал значительно шире. Так, если навести курсор мыши на любое из сообщений, вам будет предложен перечень быстрых действий: архивировать, удалить, отметить как непрочитанное и отложить.

Кроме того, теперь вложения, которые есть в письмах, будут отображаться на их миниатюрах. Теперь получить доступ к пересланным файлам будет можно, не открывая самого письма. Это крайне удобно, особенно если писем несколько, а вам некогда пролистывать текстовое наполнение каждого из них.


Справа разработчики разместили список программ-дополнений. С их помощью эксплуатация Gmail должна стать проще и нагляднее. Например, открыв «Календарь», вы сможете быстро оценить свою занятость в конкретный день недели, прежде чем назначать новую встречу. Установить новые дополнения из G Suite Marketplace можно по нажатию на клавишу «+».

Обновленный Gmail стал безопаснее. Google оснастила сервис поддержкой двухфакторной аутентификации для доступа к некоторым сообщениям и возможностью отправки конфиденциальных сообщений, которые самостоятельно удалятся по истечении заданного срока. Безусловно, эта функция и рядом не стояла с секретными чатами мессенджеров, но ее наличие определенно не повредит.

Также отметим возможность быстрой отмены подписки, предупреждения о фишинге и «умную» сортировку писем для корпоративных пользователей. Благодаря последнему нововведению Gmail самостоятельно отберет наиболее важные письма, поступившие за последнее время, и продемонстрирует их в первую очередь.

Обсудить обновленный Gmail можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

17 комментариев Оставить свой

    • 0
      KubiBorglar

      steamson, Здесь много разных новостей.

    • 0

      steamson, Команда разработчиков представила новый интерфейс GMail.

    • 2

      steamson, Глубоко углубившись в этот вопрос, можно предложить сервису сделать в настройках галочку (уведомлять о «интересных» новостях отдаленно связанных с ), вы благополучно отключите и будете радоваться и перестанете ныть в комментариях с вашими «такими же» коллегами по несчастью что устали читать такие новости, а будете вспоминать об AppleInsider пару раз в год перед презентацией…
      Для остальных пользователей, которым не интересно целыми днями копаться по инфоресурсам, часами смотреть прямые трансляции по всяким «россиям 25», а достаточно просмотреть 5 самых глобальных новостей в мире технологий за текущие сутки, так же будет вполне удобно пользоваться ресурсом в «таком какой он есть» сейчас виде…

      • -2

        EugeneTe, Скачайте м@кдигр) там есть все вами перечисленное. Вы похоже не понимаете, что апляинсайдер это узконаправленный ресурс. Ну то естькогда-то им был… пока не продался и не скатился

        • 0

          umenx, Это вы не понимаете, даже после того как прочли, продолжаете под каждой новостью всех доставать со своим нытьем и недовольством.
          Все в этом мире держится на деньгах, вся политика, все новости, все делается ради того что бы получить как можно больше денег, даже ваше нытьё подпитывается отсутствием денег и переизбытком времени.
          Деньги, деньги, деньги и цель любой организации это в первую очередь прибыль, поэтому вы можете ныть сколько угодно, но ситуацию не измените!
          Если вас что-либо не устраивает, то вы можете собрать волю в кулак, подобрать сопли из постов и удалить приложение.

          • 0

            EugeneTe, Согласно вашей логике телеканал «Спорт» может показывать театральные представления, а телеканал «Культура» трансляции футбола.

            • 0

              qsad, Солгласно моей логике, телеканал спорт может показать и гимнастику и хоккей и футбол и бокс и даже новости.
              А вот почему «конкурента» , создателя ведроида, который как бы тоже конкурирует с apple, да вообще все по максимуму связано с apple, все воспринимают как новости другой тематики я не понимаю. Вам действительно лиж бы поныть…

              • 1

                EugeneTe, Телеканал «спорт» в данном случае ВЕСЬ спорт. Но только спорт. Торговый центр это вообще сборная солянка (но иногда хотя бы отсортированная этажами и секторами).
                А AppleInsider это ресурс, специализированный на новостях Apple.

                Если отбросить всю демагогию и продолжить следовать вашей логике про конкурента и так далее.. тогда почему здесь не пишут новости типа «Вышла новая версия Андроид»?

                • -2

                  qsad, Вы невнимательно читаете, тут достаточно новостей с андроида.
                  А на вопрос почему их так мало? Потому что иначе их будет слишком много! Все вполне в норме, 1 новость про Гугл раз в неделю не вредит… во всяком случае большинству…

          • -3

            EugeneTe, Лол😂🤦‍♂️
            Ты или реально тупой, или прикидываешься.
            Понятно что цель деньги, но и направленность должна присутствовать. Когда человек приходит сюда и за определенной целью, то на другом денег не заработать. И если ему интересны сервисы яблока, то на другие рекламные ссылки он не тыкнет, а то и статью не посмотрит. А это статистика посещений, оценка системы и … хотя о чем я. Тыж тупой, объясню для тупых:
            Вот идешь по улице и с₽&ть захотел, бежишь в здание с надписью «туалет». Забегаешь а там булочки продают, я сомневаюсь что ты в этот момент купишь у них булочку. А это как раз по научному «утеря выгоды». А в следующий раз как обычно не по₽&ав дома, ты идя мимо этого места уже туда не зайдешь, потому что несмотря на надпись «туалет», тебе совсем не булочки сейчас нужны… А по научному это уже «потеря статистики просмотров».
            Вот теперь ты мой юный комментатор начинаешь понимать, что шлакоинсайдер скатился, и уже не знает кому «свои булочки продать»?

            • -2

              umenx, Как же обидно что я портил время на чтение вашего высера. Прочтите комментарий выше.
              Я считаю что эта новость отдаленно связана с , что бы вам было понятно:
              Идёте вы по улице, захотели вы в уборную , видите надпись туалет, заходите туда, а там торговый центр и вы по знакам ищите туалет, пройдя кучу ваш булочных.
              Туалет в итоге есть? Есть.
              В новости есть в итоге хотя бы косвенное упоминание об ? Есть.
              Так что хватит ныть уже, надоели.

    • -1

      steamson, Вы Gmail не пользуетесь при работе на устройствах Apple? Я, к примеру, пользуюсь. В основном мобильной версией на iPhone и iPad. А на ноуте (иногда) веб-версией. И это не смертельно, поверьте! Так что имеет место быть! IMHO

      • 2

        VVich, Я использую при работе к примеру такие продукты atlassian как jira, bitbucket, confluence и использую их в браузере на маке. А ещё я вожу свой макбук в рюкзаке samsonite. Дальше продолжать смысла нет….

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий