Google приобретает Sparrow

61

Sparrow

Компания-разработчик одного из самых популярных после Mail.app почтовых клиентов для iOS и Мас сегодня объявила, что отныне ее сердце принадлежит поисковому гиганту. Иными словами, Sparrow теперь является собственностью Google. Обещается, что версии приложения для iOS и Мас не подвергнутся значительным изменениям, но разработки и внедрение новых функций в приложение прекратятся.

Генеральный директор Sparrow Дом Лека (Dom Leca) сообщил:

Мы счастливы объявить о том, что нас купила компания Google. Нам не безразлично то, как люди общаются между собой, и поэтому мы будем стараться усовершенствовать Gmail, став частью команды. Вместе с Google мы добьемся гораздо больших результатов.

Мы хотели бы поблагодарить всех наших пользователей, которые поддерживали нас, давали свои советы и идеи, которые впоследствии помогли нам улучшить наше почтовое приложение. Во время нашего сотрудничества с Google, клиент Sparrow все так же будет доступен для загрузки и использования.

Было здорово, и мы от всей души благодарим вас за то, что были с нами. Команда Sparrow всегда ставила интересы своих пользователей превыше всего, и мы старались создать почтовое приложение, наиболее близкое к идеалу. А теперь — полный вперед!

А вот что заявляет Google по поводу этой сделки, которая, кстати по заявлению The Verge может стоить поисковому гиганту порядка 25 миллионов долларов:

Одной из главных целей команды Sparrow было создание интуитивно понятного интерфейса своего приложения. Мы очень ждем, когда эти ребята смогут приступить к работе, нас вместе ждут новые проекты.

Sparrow всегда считался одной из лучших альтернатив стандартному почтовому приложению как в Mac OS X, так и в iOS. Запуск настольной версии программы состоялся в октябре 2010 года, а в марте этого года подоспела и версия для мобильной ОС Apple.

В письме к своим пользователям команда Sparrow заявляет, что прекращает разработку новых функций приложения:

Наши продукты будут доступными для покупки, но так как мы будем очень заняты работой с Google, обновления и нововведения в Sparrow больше не появятся. Долгие месяцы мы работали над Sparrow для iPad, но скорее всего приложение уже никогда не увидит солнечный свет.

Вот такие дела. По крайней мере приложение Gmail может быть станет лучше.

61 комментарий

  1. 0
    Михаил Соколов

    Грустно… Отличный клиент был.

  2. 0
    SvetlakOFF

    Хорошо что не успел купить его. Теперь весь его функционал скорее всего будет внедрён в бесплатный гугловский мэйл-клиент.

  3. 0
    Вася

    Заголовок не внрный.
    Правильнее: Sparrow продались Google.

  4. 0
    maromaks

    То есть сейчас Google сможет отправлять спам всем кто заходил в Sparrow ?

  5. 0
    Максим

    Ну почему Google. Он же к нему никаким боком не относится, ну бред это=(

    PS — единственный клиент за историю, который заменил мне Mail.app…был

  6. 0
    Тарас Спивак

    Суки, они убили Sparrow!

  7. 0

    Гребанный гугл. Корпорация зла. В очередное обновление спарова встроят какой нибудь бот слежения. Прощай спаров и приватность. Пришло время удалить программу с устройств.

    • 0
      Игорь

      Mr.ZORG, Не хотели бы — не продавались. Понятно что Гугл это сделал для уменьшения доли Sparrow и увеличения доли своего почтовика на iOS. Видимо предложили кучу денежек. Что ж, конкурентам Sparrow это на руку.

    • 0
      Миша Небоярски

      Mr.ZORG, Не будет очередного обновления у воробья. Все силы будут брошены на Gmail. Если он сейчас установлен — то он в таком виде и останется, и ваши приватные данные никуда не денутся.

    • 0

      Mr.ZORG, Да хер с ним с ботом. Функционал и UX поломают, как и все, к чему они прикасаются — это обидно.

  8. 0
    pisarenko.s.a

    10$ Для mac версии выкину, досадно! Жду халявную версию от google!

  9. 0

    Фак :(( класный клиент. С поддержкой pop3 вообще супер. Очень обидно что не будет развиваться (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    не понимаю грусти
    поставил, попользовался день, снёс нафиг и остался на стандартном клиенте

    из-за ограничений в создании прог для iOS, сомневаюсь, что кто-то переплюнет встроенные приложения, разве что сделают адекватную замену, не больше

    • 0

      bear, Я тоже поставил, снес через день
      Но потом поставил еще раз (посл. версию) и остался на ней. Ибо она лучше чем родное приложение
      А чем вас не устроил sparrow? Чем он уступает родному клиенту. С появлением поддержки pop3 имхо ничем, а только лучше (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Фанариот

    Гримаса рынка: Push на Sparrow теперь уже никогда не появится, а это значит, что приложение можно удалять.- А все те, кто верили, что функция будет добавлена с ближайшим обновлением и, желая поддержать разработчиков, авансом покупали программу — оказались в луже.- Особенно гнусны эти взаимные восторги и лицемерные расшаркивания перед пользователями.-

  12. 0

    я лично не чувствую себя обиженным. как и миллионы пользователей рутрекера и фс.уа))

  13. 0
    maromaks

    Я ваще не втыкаю почему все убиваются ?! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Лично для меня потери никакой нет. Пользуюсь стандартным и больше ничего не надо. А на sparrow, хоть с гуглом, хоть без гугла, как то, мягко говоря, все-равно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    st.steve

    Купить чтобы уничтожить… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    Kaprizin

    Можно поподробнее? Чем Sparrow принципиально лучше родного клиента, как для Mac, так и для iOS? Я пользуюсь стандартным клиентом, особых минусов пока не замечал.

    • 0
      malstoun

      Kaprizin, Лично у меня на маке стандартный клиент:
      а) глючит при прокрутке сообщений
      б) подлагивает при скрытии и отображении бокового меню
      в) не имеет возможности отправлять вложения через дропбокс
      Это самое основное. А ещё, он отъедает чертовски много места на диске. Не знаю с чем это связано. Sparrow надо 900 мегабайт для хранения моих писем из 3 ящиков, а мейлу 2гб с небольшим для хранения писем из одного. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        malstoun, У Вас хакинтош чтоли? Пользуюсь mail.app уже 5 лет и а и б ни разу не было. Про вложения — да, может кому-то нужно. У меня только один раз за это время вложение не прошло через Я.Почту из-за размера, но я отправил через вэб-интерфейс(там автозаливка толи на народ, толи на я.диск) тогда и забыл. С местом тоже проблему считаю смешной: +/- 1Гб из 0,5-1Тб на современных хардах это такая мелочь.

        • 0
          malstoun

          Stas, Macbook Air 128гб. Так что ни о каких терабайтах речи не идёт. Каждый гигобайт на счету, никакого смеха и рядом нет.
          Ну я не знаю как у вас там не было, у меня вот есть, увы. В Mountain Lion GM подправили почтовик, стал меньше лагать, да. Но всё же меня это раздражает.

  17. 0
    Piroxylin

    Эхх…Хороший был клиент, добавили бы пуш — был бы идеальным…
    RIP

  18. 0

    Главное преимущество Soarrow — письма отправляет в кодировке изначально понятной получателям Аутлука. Что важно для меня в работе. Все, что отправляется через mail приходит с кракозяблами. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    как пользовался mail.app так и пользуюсь, о sparrow слышал пару раз, видимо это последний раз.

  20. 0

    Вообще о нем ничего не слышал, стоковый устраивает

  21. 0
    Королев Миша

    Очень жалко, надеюсь Google клиент под OS X сделает универсальным, а не онли GMail.
    Хотя, что я себе вру. Mail.app сильно сложней и мне в работе не удобен. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Можно сказать гугл заплатил деньги за молчание

  23. 0

    У меня в нативном клиенте была почта гугловая настроена — аймап, при подготовке очередного письма через каждое слово было отправлено без моего ведома около 40 сообщений — через почти каждое слово случалась необоснованная отправка… Как только в вебинтерфейсе увидел этот ужас (с mail.app этого не видно было!) — нахрен больше ни разу не запустил это чудовище!!!!!!!!!!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      xx, Да из какого сказочного леса вы все? Почти 5 лет. Яндекс+ГМаил+me.com+qip.ru. Там где возможно imap. Ни единого сбоя. Оси с тигра до льва

      • 0

        Stas, У гугла с mail.app на самом деле коряво работает IMAP. Создаются совершенно не нужные теги. Причем эти теги совершенно другие в mail.app под iOS. Из-за этого, чтобы увидеть письмо на маке отправленное с айфона, нужно держать две imap папки вместо одной (или вообще ни одной).

  24. 0

    Мда…умеет гугл яблочных фанбоев огорчать 🙂

  25. 0

    Жаль. Хороший клиент, купил на Мак и на аФоню. Ждал для иПада. Не судьба. Но Молодцы, хорошую цену получили:) 25 лямов прекрасные деньги 🙂

  26. 0
    Андроник

    Фсытыроенни пошта самий лючче !!

  27. 0

    Сегодня sparrow получила обновления 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий