Google приобретает Sparrow

61

Компания-разработчик одного из самых популярных после Mail.app почтовых клиентов для iOS и Мас сегодня объявила, что отныне ее сердце принадлежит поисковому гиганту. Иными словами, Sparrow теперь является собственностью Google. Обещается, что версии приложения для iOS и Мас не подвергнутся значительным изменениям, но разработки и внедрение новых функций в приложение прекратятся.

Sparrow

Генеральный директор Sparrow Дом Лека (Dom Leca) сообщил:

Мы счастливы объявить о том, что нас купила компания Google. Нам не безразлично то, как люди общаются между собой, и поэтому мы будем стараться усовершенствовать Gmail, став частью команды. Вместе с Google мы добьемся гораздо больших результатов.

Мы хотели бы поблагодарить всех наших пользователей, которые поддерживали нас, давали свои советы и идеи, которые впоследствии помогли нам улучшить наше почтовое приложение. Во время нашего сотрудничества с Google, клиент Sparrow все так же будет доступен для загрузки и использования.

Было здорово, и мы от всей души благодарим вас за то, что были с нами. Команда Sparrow всегда ставила интересы своих пользователей превыше всего, и мы старались создать почтовое приложение, наиболее близкое к идеалу. А теперь — полный вперед!

А вот что заявляет Google по поводу этой сделки, которая, кстати по заявлению The Verge может стоить поисковому гиганту порядка 25 миллионов долларов:

Одной из главных целей команды Sparrow было создание интуитивно понятного интерфейса своего приложения. Мы очень ждем, когда эти ребята смогут приступить к работе, нас вместе ждут новые проекты.

Sparrow всегда считался одной из лучших альтернатив стандартному почтовому приложению как в Mac OS X, так и в iOS. Запуск настольной версии программы состоялся в октябре 2010 года, а в марте этого года подоспела и версия для мобильной ОС Apple.

В письме к своим пользователям команда Sparrow заявляет, что прекращает разработку новых функций приложения:

Наши продукты будут доступными для покупки, но так как мы будем очень заняты работой с Google, обновления и нововведения в Sparrow больше не появятся. Долгие месяцы мы работали над Sparrow для iPad, но скорее всего приложение уже никогда не увидит солнечный свет.

Вот такие дела. По крайней мере приложение Gmail может быть станет лучше.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий