Google Swiffy конвертирует Flash файлы в формат HTML5, совместимый с iPhone

1
Во вторник Google представил разработчикам новое экспериментальное приложение Swiffy, которое конвертирует Flash SWF файлы в HTML5, что позволяет использовать контент на таких устройствах, как iPhone и iPad.


Swiffy доступен через секцию Google Labs, где инженеры поискового гиганта предлагают экспериментальные приложения, еще не готовые к полноценному выходу или предназначенные для массового потребления. Используя Swiffy, любой желающий может конвертировать файлы Flash в HTML5.

Приложение поддерживает большинство параметров Flash 5 ActionScript. Полученный файл совместим со всеми браузерами на базе движка Webkit от Apple, как например Mobile Safari на iPhone, iPad и iPod.

Также на сайте можно найти галерею видео и игр, конвертированных из Flash в HTML5 и разделе FAQ. В нем можно прочитать мнение Adobe, создателей Flash, о Swiffy.

«Мы рады видеть расширение платформы Flash на устройства, не поддерживающие Flash Player. В результате любой желающий может создавать интерактивную рекламу, используя все преимущества Flash Pro, и запускать ее и в среде Flash, и в среде HTML, в зависимости от возможностей системы. Google и Adobe планируют продолжать сотрудничество над подобными проектами».

Ранее Google уже пытался работать с HTML5, включая конвертирование видео на популярном видео сервисе YouTube. Но разработчики продолжают использовать Adobe Flash Player в своем браузере Google Chrome.

Компания также продолжает продвижение собственного видео формата WebM, который поддерживает стандарт H.264, используемый Apple. Google считает, что их WebM «даст зеленый свет инновациям».

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0

    Что ж… Молодцы!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий