Gorilla Glass 6 убережет новые iPhone от повреждений

46

Компания Corning, основной поставщик закаленных панелей для мобильных устройств, провела презентацию стекла Gorilla Glass шестого поколения. Новинка спроектирована таким образом, чтобы выдержать вдвое больше падений, чем Gorilla Glass 5, без риска получить критическое повреждение.

«Ученые Corning разработали совершенно новый материал, учтя весь свой накопленный опыт, — говорится в заявлении компании. — В лабораторных условиях Gorilla Glass 6 может выдержать 15 падений с высоты 1 метра на шероховатые поверхности, что примерно вдвое лучше, чем Gorilla Glass 5».

Gorilla Glass

Не исключено, что новое стекло может дебютировать в новых iPhone, релиз которых запланирован на осень. Как известно, Corning издавна снабжает Apple закаленными панелями, несмотря на полное отсутствие упоминаний компании из Купертино в числе брендов, доверяющих Gorilla Glass.


Стекло в iPhone

В актуальном поколении смартфонов Apple использует особый тип стекол с добавлением металлических частиц. По заверениям производителя, такие стекла обладают лучшим показателем ударостойкости, препятствуя появлению сколов и царапин даже при не самом бережном использовании.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

46 комментариев Оставить свой

  1. 14
    Houston482

    Те кто били стекла ранее, разобьют что угодно, будь то горилла гласс или бронированное стекло.

  2. 22

    Да что там падения, если современные стёкла у телефонов царапаются о воздух!

    • 0

      Zel_ua, Так и в статье про воздух ничего не пишется,значит он будет самым опасным для 6-го поколения!

  3. 1
    isa.isaev.199798

    8 айфон на второй день пользования покрылся царапинами сзади, а до этого у меня еще 7 был, глянцевый. Думаю как он царапался об воздух, говорить не стоит..

  4. 4
    harykane

    Стекло Гориллла 6 поколения защитить ваш смартфон от падений также как и предыдущие 5 моделей, то есть никак))))

  5. 0
    美少女

    Apple обещала супер-чудо-небьющееся стекло ещё на десятом айфоне. Но тем не менее, даже от небольших падений с дивана стекло бьётся. Так что бы они там ни обещали — любое стекло разобьётся, кроме разве что пластикового…

    • 1

      美少女, Есть стандарт подтверждённый сертификатами и тестами, именно он и является гарантом информации о надежности технологии. Но у всех разная удача и X к примеру можно разбить за одно падение или 10, как повезёт.

    • -20

      美少女, У тебя чтоли айфон Х? Понятно что у тебя не айфон Х так что свой рот закрой, gorilla glass 6 точно будет не пробеваемым, и это доказано потому что это gorilla glass.

    • 0

      美少女, Да простит меня soba, у меня падала десятка с метра на пол в квартире (линолеум) — все цело.

      • 1
        sbortalk

        viaches, Попробуй обычную лампочку накаливания бросить на линолеум. Она тоже не разобьётся.

      • 0

        viaches, теперь попробуйте уронить с уровня уха на асфальт. Повторите пять раз и расскажите о результате

        • 0

          procion, Ну вот вы сами оцениваете вероятность разбить смарт с высоты уха(!) в 20%, а если учесть, что выпадает смарт чаще всего с высоты пояса (когда достаёшь из кармана), или с высоты груди (когда втыкаешь в него на ходу), то вероятность получается ещё меньше!

  6. 4

    быдло подьехало…

  7. 0
    Pilotagerr

    Говорят, что компания Corning уже отозвала свой релиз Gorilla Glass 6. Якобы Apple и Samsung перечислили сумму со значительным кол-вом нулей на счета компании.

  8. 3

    Туфта это всё. Биться будет на ура, как и все другие стеклянные телефоны

  9. 1

    Конечно будет я давно не рискую 6s носил без чехла разбил отдал 105 евро за ремонт , 7ку так же разбил отдал 125 евро за ремонт , сейчас Х ношу в чехле 🙂 снимаю только лёжа на диване 🙂 и нафиг риски 🙂

  10. 0
    eugeniy.k

    Вдвое больше. С первого раза если бился, разобьется со второго

  11. 0

    Если «удачно» уронить, то никакая Горилла не спасёт. Да и из заявлений о том, что эти стекла будут реже биться следует то, что царапаться эти стекла будут люто

  12. 0
    joinqwerty

    Что был шанс у айфона выжить, нужно клеить хорошее стёкол на экран, и одевать чехол от UAG. У меня iPhone 6 Plus 128 — падал неодкратно, раз 8 — м минимум 5 раз я был уверен что все амба. Но он оставался целым. А вот потом, стёкл отклеилось, и я забил клеить ещё раз. В итоге упал в чехле с 1.20 м — на Паркет и все песец. Ранее он падал гораздо хуже. Так что только комплект из оригинального чехла UAG и стекла на экран, желательно потолще.

  13. 0

    Лучше пусть нормальное стекло на камеру заднюю поставят. Когда делаешь снимки ночью или Днем ….допустим солнце светит в камеру то видны четко линии думаю у многих такая проблема

  14. 0

    Чтобы стекло не царапалось оно должно быть твердым, а твердое — это всегда хрупкое.
    До 3-го поколения включительно GorillaGlass делали упор на стойкость к царапинам и это были их лучшие стекла. Пленка на экран вообще была не нужна.
    Потом им вдруг взбрело в голову делать небьющиеся стекла…
    Я знаю только одно небьющееся стекло — это оргстекло.

  15. 0

    Поликарбонат и плёнка вместо стёкол , вот спасение от падений

  16. 0

    А стекло с подогревом есть

  17. 0

    Пусть лучше бьётся чем царапается о воздух(твёрдое стекло, вместо того что сейчас).

  18. 0

    Как билось так и будет биться

  19. 0

    Стекла на айфон поизводит АО Монокристалл. Всем спасибо за внимание.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий