Инженеры сравнили «начинку» Apple Watch 5 и Apple Watch 4

7

Инженеры с сайта iFixit продолжают разбираться с яблочными новинками. Вслед за iPhone 11, который попал к ним в разборку на днях, специалисты решили препарировать Apple Watch 5, сравнить их с четвёртой версией, чтобы узнать, чем же они отличаются, а заодно и оценить их ремонтопригодность, конечно же. Визуальное сравнение двух моделей не сразу позволяет отличить новые часы от предыдущих. Верный способ — перевернуть их тыльной стороной, а потом посмотреть, где именно написано Series 5. Эти часы и будут пятёркой. Процедура раскрытия корпуса со времён прошлой версии не изменилась: фен и тонкий скальпель отлично справляются с задачей. Дальше — интереснее!

Полностью разобранные Apple Watch 5

На задней части дисплея авторы обзора надеялись увидеть то, что именно заставляет дисплей постоянно гореть. Разработчики заявляли, что используют для этого новые программно-аппаратные улучшения, усовершенствованные драйверы дисплея и новый чип управления питанием вместе с доработанным в сравнении с предыдущей версией датчиком освещения.

Apple выпустила watchOS 6.1 beta 1 и macOS 10.15 beta 9

Обычный и рентгеновский снимки верхней панели Apple Watch 5

На деле же причина, позволяющая дисплею работать весь день, скрыта глубоко внутри. Речь идёт не только об упомянутых выше нововведениях, но и о технологии LTPO, запатентованной Apple несколько лет назад. Улучшенный, или даже совсем новый датчик освещённости, а также новый уменьшенный гироскоп инженеры смогли увидеть при помощи рентгена.

Батарейки Apple Watch 5 и Apple Watch 4

Аккумулятор новинки по ёмкости больше на 1,4 процента в сравнении с четвёртой версией: стал 296 мАч, а был 291,8 мАч. поэтому инженеры логично предположили, что долгоиграющий дисплей действительно многим обязан не гигантской батарейке, а существенным аппаратным доработкам.

Процесс разборки Apple Watch 5

На случай, если кто-то не знал или забыл, напоминаем, что у нас есть Яндекс.Дзен.

«Пятёрка» содержит в два раза больше памяти, новый гироскоп, но в ней установлен точно такой же процессор и GPU, что и в предыдущей версии. Однако, несмотря на это сходство, а также на почти одинаковое расположение компонентов на плате, одно изменение резко бросается в глаза: шлейфы у текущей и предыдущей модели совершенно разные, поэтому запчасти от Apple Watch 4 к новым не подойдут.

Apple Watch 5 и Apple Watch 4

В конце материала специалисты прошлись по заявлению Apple о том, что компания использует «стопроцентный переработанный алюминий», и отметили, что забота об окружающей среде, как и использование переработанного сырья, очень важны. Но правда состоит в том, что использовать переработанный алюминий гораздо дешевле, чем свежеизготовленный. Кроме того, большая часть алюминия в мире уже и так переработана, а то и не по одному разу. Поэтому переработанный алюминий — это не очень интересно, хотя алюминиевые корпуса смотрятся очень красиво, а титановые ещё красивее!

Что не так с Apple Watch Series 5 и почему лучше купить Series 4

В итоге Apple Watch получили 6 баллов из 10 по рейтингу ремонтопригодности.

Ждём ваших комментариев в нашем телеграм-чате.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий