iOS собирает гораздо меньше данных о пользователях, чем Android

12

Ни для кого уже не секрет, что на сегодняшний день все крупные компании так или иначе осуществляют сбор конфиденциальных данных о пользователях. Один из исследователей из Университета Вандербильта решил на практике сравнить объемы передаваемой информации на самых популярных на сегодняшний день мобильных платформах: iOS и Android. Результаты оказались весьма занимательными.

По итогам эксперимента выяснилось, что операционная система Google гораздо чаще и интенсивнее отправляет конфиденциальные данные.  На основе собранной информации и рекламных профилей оказалось, что Google может достаточно легко идентифицировать учетную запись пользователя. Всего за 24 часа Android-смартфон с запущенным браузером Google Chrome обращался к собственным серверам более чем 340 раз. При этом передавались данные как о местонахождении пользователя, так и другая техническая информация. Что примечательно, сбор данных осуществлялся даже в фоновом режиме.

В случае же c iPhone с запущенным Safari, отправка данных осуществлялась исключительно при активном использовании и в несоизмеримо меньших масштабах. За тот же период времени смартфон обращался к серверам Apple всего около 35 раз. Передаваемая при этом информация носила анонимный характер и была куда менее содержательна.

Напомним, что не так давно Google была замешена в крупном скандале, связанным с хранением и обработкой персональных данных. На корпорацию даже подавали в суд за то, что пользователям не была предоставлена полная информация о том, как на самом деле работает механизм сбора данных.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров