iPad лучше, чем Kindle, но хуже, чем простая книга

4

Как показало недавнее исследование аналитической компании Nielsen Norman, планшетный компьютер iPad больше подходит для чтения книг, чем конкурирующий с ним е-ридер Kindle. При этом оба устройства по некоторым показателям уступили традиционной бумажной книге. Так, чтение с iPad занимает на 6,2 процента больше времени, чем чтение с обычной книги. При этом Kindle в этом контексте показал себя еще хуже: читать с него на 10,2% дольше.

Также планшетник от Apple обошел ридер от Amazon и по обработке шрифтов, предлагая более хорошую читаемость. При этом оба устройства обошли бумажную книгу по показателю удовольствия пользователя. iPad заработал 5,8 балла, Kindle – 5,7, а традиционная книга – 5,6.

В числе основных жалоб пользователей были выделены уже широко известные недостатки устройств. У iPad это стал достаточно внушительный вес, а у Kindle – низкая контрастность монохромного дисплея. При этом стоит отметить, что в качестве опытного образца был использован Kindle DX, контрастность у которого на 50% выше, чем у его предшественника.

Такие результаты являются неприятным сюрпризом для компании Amazon, которая всегда хвасталась своим продуктом и его экраном с задней подсветкой, будучи уверенной, что он будет иметь оглушительный успех среди пользователей. Что касается устройства от Apple, которое отняло определенную долю рынка у Kindle, то его основными преимуществами являются цветной экран и возможность воспроизведения видео. Кроме того, более привлекательным его делает поддержка приложений и возможность работы в Интернете.

Источник: MacWorld.com
Специально для AppleInsider.

4 комментария

  1. 0
    Валентин

    Мне интересно, как они определили, что чтение с iPad занимает на 6,2% больше, чем с обычной книги? Это зависит, мне кажется, от скорости чтения, или нет!?

  2. 0

    Наверное попросили группу людей, прочитать один текст, с каждого устройства на скорость…

  3. 0
    Валентин

    Ну вот, скорость чтения у всех разная.

  4. 0

    Так читала одна и таже группа людей )

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий