iPhone и iPad оказались шпионскими для Госдумы

25

Запрет на пользование устройствами Apple в Госдуме уже несколько раз пытались пролоббировать многие депутаты, но безуспешно - необходимых обоснований у них не было, да и кто в здравом уме позволит лишать себя драгоценного «яблочного» устройства? Однако законодатели не теряют надежду и собираются внести на рассмотрение новый проект постановления, который впоследствии может быть принят.

iPad в Госдуме

В этот раз отличились депутаты от «Справедливой России» — они хотят запретить парламентариям пользоваться мобильным устройствами (в частности, iPhone и iPad) на закрытых заседаниях Госдумы, пишет «Интерфакс». По мнению законодателей, такие гаджеты могут передавать информацию на серверы других государств, а значит, представляют собой серьезную опасность.

Депутаты утверждают, что хотя перед заседанием у них был пункт сдачи мобильных телефонов, многие предпочли не обращать на него внимание. Поможет ли запрет на уровне постановления, не совсем понятно — обыскивать парламентариев явно никто не будет.

Особый интерес представляет собой тот факт, что депутаты считают наиболее «шпионскими» устройства от Apple, хотя потенциальных «дыр» в Android намного больше. Кроме того, компании по информационной безопасности, в том числе российские, неоднократно заявляли, что iOS является одной из самых безопасных мобильных операционных систем.

Одно радует — даже если запрет будет принят, на нас с вами это никак не отразится. Если, конечно, в дальнейшем одному из депутатов не придет в голову запретить iPhone и iPad для всех российских пользователей.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий