Известны новые подробности о предстоящем автомобиле Apple

10

Apple не будет тестировать собственный автомобиль в реальных условиях, вопреки ожиданиям потребителей. Вместо этого на американских хайвеях появятся модернизированные Lexus RX450h, укомплектованные проприетарной системой автопилотирования. Об этом изданию Financial Times рассказал источник в калифорнийском Управлении автомобильным транспортом.

Apple получила разрешение на испытание только трех автомобилей, отмечает собеседник Financial Times, знакомый с ситуацией. Им запрещено выезжать за пределы штата, и для каждого из них, несмотря на способность к самоуправлению, зарегистрировано по два водителя, которым предстоит взять управление машиной на себя в случае возникновения внештатных ситуаций.


Причина, по которой Apple предпочитает тестировать систему автопилотирования на автомобилях сторонних производителей, достаточно очевидна. Вероятнее всего, инженеры компании еще не располагают работающим прототипом собственного электрокара и не могут предугадать, как именно он поведет себя в реальных условиях.

До момента получения разрешения на вывод автомобилей на улицы штата Apple занималась исключительно закрытым тестированием. Все испытания проходили в секретной штаб-квартире компании в городке Саннивейл. Об этом стало известно зимой 2016 года, когда жители близлежащих районов пожаловались на рев автомобильных двигателей, доносившихся из-за ворот кампуса.

Лучший комментарий

10 комментариев Оставить свой

  1. 0

    на фото NX, а не RX

  2. 1

    Будет интересно, если они создадут универсальную систему на любой автомобиль)) и опять сделают всех.. зачем делать свой автомобиль, если уже из и так полно??

  3. 2

    Я так и не понял причём тогда был рёв автомобилей из кампуса. Они же електро авто делают.

    • 1
      Иван Кузнецов

      foxcross, Вероятно, тестирование систем автопилотирования проходило на автомобилях с двигателями внутреннего сгорания.

      • 1

        Иван, Возможно тестировали поведения в экстренных ситуациях. Как ни как даже двигатели внутреннего сгорания не делают столько шума. Если не ошибаюсь, местные жители даже жалобы хотели писать.

  4. 0

    Мы нихрена так и не разработали, но мы работаем над этим с помощью чужих разработок)))
    Даже не мерседес …. Дешевый Лексус взяли)))
    Скряги)
    Надеюсь не б/у)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров