К чему может привести бездумное копирование iPhone

В погоне за популярностью производители смартфонов нередко готовы идти на самые крайние меры. Одни пытаются привлечь потребителей доступными ценами. Другие — раньше всех остальных внедряют самые передовые идеи. А третьи, не мудрствуя лукаво, просто пользуются наработками более успешных, по их мнению, конкурентов. Жаль только, что такой подход срабатывает далеко не всегда, нередко оборачиваясь против самих энтузиастов.

Отличный тому пример — новый OnePlus 5, владельцы которого столкнулись с так называемым эффектом «желе», проявляющимся при скроллинге страниц и растягивающим размещенные на них объекты. По заверениям производителя, таким образом смартфон лишь скрадывает рывки при прокрутке, которые возникают из-за медленного соединения или недоработок в используемом ПО. О том, что причина всему — неправильная установка дисплея, в OnePlus не говорят.


Выяснить, как все обстоит на самом деле, решили пользователи Reddit. Как оказалось, производитель скопировал не только внешность iPhone 7 Plus, но и его внутреннее устройство. Это хорошо видно на изображении выше — контроллер дисплея переехал на нижнюю часть смартфона, чтобы освободить место для двойной камеры. Но поскольку OnePlus 5 использует ровно ту же IPS-панель, что и его предшественник, инженеры компании просто перевернули ее на 180 градусов.

История умалчивает о том, почему OnePlus просто не заказал новые дисплейные модули, которые бы соответствовали компоновке проектируемого смартфона. Имело ли место наплевательское отношение проектировщиков к своим должностным обязанностям или банальное желание руководство компании сэкономить, мы, вероятно, уже не узнаем. Другое дело, что конечного потребителя вряд ли волнует причина, повлекшая за собой весьма плачевный исход.

Apple в КитаеДизайн AppleСмартфоны Apple

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий