К чему может привести бездумное копирование iPhone

19

В погоне за популярностью производители смартфонов нередко готовы идти на самые крайние меры. Одни пытаются привлечь потребителей доступными ценами. Другие - раньше всех остальных внедряют самые передовые идеи. А третьи, не мудрствуя лукаво, просто пользуются наработками более успешных, по их мнению, конкурентов. Жаль только, что такой подход срабатывает далеко не всегда, нередко оборачиваясь против самих энтузиастов.

Отличный тому пример — новый OnePlus 5, владельцы которого столкнулись с так называемым эффектом «желе», проявляющимся при скроллинге страниц и растягивающим размещенные на них объекты. По заверениям производителя, таким образом смартфон лишь скрадывает рывки при прокрутке, которые возникают из-за медленного соединения или недоработок в используемом ПО. О том, что причина всему — неправильная установка дисплея, в OnePlus не говорят.


Выяснить, как все обстоит на самом деле, решили пользователи Reddit. Как оказалось, производитель скопировал не только внешность iPhone 7 Plus, но и его внутреннее устройство. Это хорошо видно на изображении выше — контроллер дисплея переехал на нижнюю часть смартфона, чтобы освободить место для двойной камеры. Но поскольку OnePlus 5 использует ровно ту же IPS-панель, что и его предшественник, инженеры компании просто перевернули ее на 180 градусов.

История умалчивает о том, почему OnePlus просто не заказал новые дисплейные модули, которые бы соответствовали компоновке проектируемого смартфона. Имело ли место наплевательское отношение проектировщиков к своим должностным обязанностям или банальное желание руководство компании сэкономить, мы, вероятно, уже не узнаем. Другое дело, что конечного потребителя вряд ли волнует причина, повлекшая за собой весьма плачевный исход.

Лучший комментарий

19 комментариев Оставить свой

  1. 6

    К самсунгу.

  2. 2

    Позорище..

    • 0
      99 funtov

      美少女, Фига се богатый у тебя опыт! На маке линукс можно раскрутить?

    • 0

      美少女, В 1+3T тоже была такая проблема со скроллингом, когда он был перевернут, так что да, если бы всё установили как надо, то в перевернутом состоянии была бы такая же проблема

    • 0

      美少女, В Линукс этого нет это один из эффектов композитора который может и не быть установлен, это все на ваш выбор, здесь же у пользователей выбора нет. И с другой стороны а что можно было ожидать он суббренда оппо? Они задумывались как дешёвое решение и этому соответствуют как бы многим не хотелось превознести бывшие one plus 3(T) и другие поделки.

      • 1
        美少女

        davidka, Я имею в виду, что если бы можно было включить такой скроллинг на любом устройстве, было бы круто, Я бы себе включила. Выглядит интересно.

  3. 1

    А почему вообще все думают что это баг?
    А вдруг, действительно, «не баг, а фича»?
    Это желейный скроллинг действительно круто-красивво-оригинальный

  4. -4
    lord_niken

    Докатились. Готовы обсирать все и вся, главное отлизать эплу)) Разгоняйте редакторов и берите новых.

    • 10
      Nolvbeoriginal

      lord_niken, Ко-ко-ко…

    • 0

      lord_niken, А что здесь не так? Это не баг? Это свойство андроид? Или это следствие что писать софт а уж тем более системный китайцы не умеют нефига переписывать то что и так работало без их шаловливых ручек и нефига лезть в дебри системы, вот любят они клоны оболочек делать вот пусть и делают как отдельное приложение и радуются

  5. 0

    Хорошая реклама one :)) до этой статьи я на него вообще внимания не обращал..

  6. 0
    dimitri_lda

    Ошибка в статье:
    «Но поскольку OnePlus 5 использует ровно ту же IPS-панель»
    OnePlus используют только AMOLED.

    А вообще не так уж это и критично с пролистыванием.

  7. 0

    Допилят прошивку и все будет ок, чисто программный косяк.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий