К нам едет ревизор: ФАС проведет «тихую» проверку цен на iPhone X

26

Федеральная антимонопольная служба (ФАС РФ) начала самостоятельную проверку цен на iPhone X в России, передает RNS. Это значит, что все действия по выявлению сговора будут проводиться усилиями сотрудников ведомства без привлечения Apple и компаний-партнеров, занятых реализацией фирменной техники.

Согласно информации RNS, мероприятия, связанные с проверкой розничных цен на iPhone X в российских магазинах, стартовали еще на прошедшей неделе и продлятся до их завершения. По закону такая проверка может длиться целый месяц с возможностью продления, если такая необходимость возникнет, до трех месяцев.


О намерениях ФАС проверить российские цены на iPhone X мы писали 6 ноября, через три дня после старта продаж модели. По словам представителей ведомства, с соответствующим заявлением к ним обратился один из потребителей, который усмотрел закономерность в образовании цен на смартфон сразу в нескольких розничных сетях.

Ранее в этом году ФАС признала Apple виновной в сговоре с ритейлерами по делу о координации цен на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По итогам проверки стало известно, что инициатива по удерживанию цен на смартфоны на одном уровне исходила от сотрудника «Эппл Рус» и не была санкционирована вышестоящим руководством.

Лучший комментарий

26 комментариев Оставить свой

  1. 0

    Почему в самой богатой стране мира, столько бедноты?
    Почему Российская империя все просрала со времён великого СССР?
    Почему бы не сделать потстине, качественный софт и флагманы в России?
    Давно бы пора всю эту олигархическую …. в гулаги и на урановые рудники увезти!

  2. -8
    .andrew.670.

    Это каким надо быть убогим человеком с неинтересной жизнью, чтобы ходить по магазинам, чтобы выслеживать цены на айфоны и потом идти писать заявление в ФАС.

  3. -3

    Я так и не понял цены понизятся на iPhone X или повысятся??
    Просто если повысятся то это полный п**дец….

  4. 1
    zatvornik_spb

    Потихому отожмут несколько x и пойдут дальше)))

  5. -2
    Антон Чеханте

    Вместо того чтобы жаловаться в ФАС лучше бы сказали спасибо властям . По их вине налог влияет на цену

  6. -2

    Воля поржу если они установят цену ещё выше ?

  7. 0

    ФАС как всегда занимается не тем чем надо.

  8. 1

    нуну
    на iPhone 8 уже проверила и не нашла ничего подозрительного
    кто бы сомневался

  9. 0

    Фактически, производитель товара волен устанавливать любую цену за свой товар. Так же может требовать, чтобы дилеры продавали его товар по той цене, который устанавливает он сам (производитель). Если этот товар распродается быстрее, чем он запланировал, то он продешевил, если медленнее, то переоценил. Рынок сам отрегулирует стоимость товара. Так ФАС какой-такой ценовой сговор ищет?!? Смартфон не является товаром первой необходимости, это не хлеб, не гречка, и даже не бензин! Кстати, в бензине точно сговор есть, иначе почему когда нефть дорожает — бензин дорожает, а когда нефть дешевеет — бензин всеравно дорожает! В любом случае, цена бензина в нашей стране не должна меняться, себестоимость добычи не меняется ведь, мы же не импортируем нефть!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров