Как работается в Apple?

1

Наверняка многие из нас хотели бы работать в компании Apple. Однако вряд ли, если вам удастся туда попасть, вы увидите там то, что вы ожидали. Другое дело – если Стив Джобс лично выбрал вас для работы в какой-нибудь сверхсекретной команде. Однако обо всем поподробней.

Компания Apple по своей структуре является динамичным сочетанием корпоративной бюрократии, политической организации и некоей помеси тоталитарной секты и тайного общества.  В центре всего здесь стоит один человек – Стив Джобс, имя которого на некоторых наводит страх, а для других служит ключом от всех дверей. Именно он, по словам сотрудников, отвечает в компании за «вертикаль власти».

«Если вы занимаетесь проектом, в котором Стив не участвует, у вас могут уйти месяцы на то, чтобы сдвинуть все с мертвой точки. Но если Стив требует скорейшей его реализации, и для этого вам необходимо обращаться в другие отделы компании, лучше сразу сказать волшебную фразу «Стив попросил» — и результат работы может оказаться у вас на столе уже в тот же день», сказал в интервью изданию Business Insider бывший сотрудник Apple Чед Литл (Chad Little).

По словам Литла, работа в компании происходит в очень интенсивном темпе, особенно в подразделениях, занимающихся запуском продуктов на рынок. Как правило, в последнюю неделю перед премьерой сотрудники этих отделов страдают серьезным недосыпом, поскольку работать приходится весь день и почти всю ночь. Литл признал, что «Apple – это одна из тех компаний, которым люди служат почти с религиозной преданностью».

Еще одной составляющей частью работы в компании является высокий уровень таинственности. Меры, которые принимает Apple для защиты своих технологий и интеллектуальной собственности, просто беспрецедентны для Кремниевой долины и всего рынка. Это во многом объясняется тем, как сотрудники умеют хранить коммерческие тайны. Разумеется, не обходится и без проколов: самым досадным из них стала нашумевшая история с пропажей прототипа смартфона iPhone четвертого поколения.

Но одно не подлежит сомнению: чтобы добиться успеха в компании, которая является одним из лидеров на мировом рынке, одного таланта не достаточно: необходимо еще огромное трудолюбие. Поэтому если вы чувствуете в себе такие силы, то почему бы вам не сходить по этому адресу?

1 комментарий

  1. 0
    Вадим

    Если люди служат здесь: … почти с религиозной преданностью, значит есть чему служить!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий