Какие устройства Apple поддерживают форматы HEIF и HEVC

44

Одним из главных нововведений iOS 11 и macOS High Sierra стала поддержка нового формата фотографий HEIF и видеокодека HEVC. Однако пользоваться этими технологиями, к сожалению, смогут далеко не все владельцы iPhone, iPad и компьютеров Mac, которые установят новейшие версии операционных систем от Apple.

Как сообщает портал Cblog со ссылкой на информацию от Apple, кодирование и съемка в формате HEIF будет возможна только на таких устройствах, как iPhone 7, iPhone 7 Plus, 10,5-дюймовый iPad Pro, 12,9-дюймовый iPad Pro 2017 года выпуска. Для аппаратного декодирования потребуется iOS-устройство с процессором Apple A9 и выше или Mac с процессором Intel Core 6 поколения и новее.

Аналогичным образом обстоят дела с кодированием и съемкой в HEVC — поддерживаются iPhone 7, iPhone 7 Plus, 10,5-дюймовый iPad Pro, 12,9-дюймовый iPad Pro (2017), а также все Mac на macOS High Sierra (только 10-битное программное кодирование).

С декодированием HEVC ситуация лучше — здесь поддерживаются iOS-устройства с процессором A9 и новее (8-битное и 10-битное аппаратное декодирование). Программное декодирование будет доступно на всех iOS-устройствах и компьютерах Maс под управлением iOS 11 и macOS High Sierra соответственно.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий