Каким Face ID видит ваше лицо при сканировании

22

То, каким Face ID видит наше лицо в моменты сканирования, разительно отличается от того, что нам показали на презентации. Интерфейс действительно создает своего рода маску, состоящую из выступов и впадин, сотен мускулов и мимических морщин, но выглядит она далеко не так привлекательно, как мы думали.

Разработчик Брэд Дуайер сумел визуализировать информацию о наших лицах, которую получает Face ID, и опубликовал ее в Twitter. Первый ролик демонстрирует, как выглядит так называемый «первый слой» маски, обновляющийся каждый раз, когда пользователь подтверждает свою личность паролем.


Обновление, буквально представляющее собой наслоение виртуальных масок друг на друга, необходимо для контроля за изменениями, происходящими с пользователем. Благодаря этому интерфейс не потребует повторной регистрации лица, если вы вдруг решите сменить имидж и отрастить хипстерскую бороду.


Второй ролик показывает, как выглядит «слоеная» маска, получившаяся в результате многократного сканирования. Это означает, что Face ID не перезаписывает получаемые данные каждый раз, когда происходит считывание, а просто последовательно накладывает один слой за другим на протяжении длительного времени.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий