Каким Face ID видит ваше лицо при сканировании

22

То, каким Face ID видит наше лицо в моменты сканирования, разительно отличается от того, что нам показали на презентации. Интерфейс действительно создает своего рода маску, состоящую из выступов и впадин, сотен мускулов и мимических морщин, но выглядит она далеко не так привлекательно, как мы думали.

Разработчик Брэд Дуайер сумел визуализировать информацию о наших лицах, которую получает Face ID, и опубликовал ее в Twitter. Первый ролик демонстрирует, как выглядит так называемый «первый слой» маски, обновляющийся каждый раз, когда пользователь подтверждает свою личность паролем.



Обновление, буквально представляющее собой наслоение виртуальных масок друг на друга, необходимо для контроля за изменениями, происходящими с пользователем. Благодаря этому интерфейс не потребует повторной регистрации лица, если вы вдруг решите сменить имидж и отрастить хипстерскую бороду.


Второй ролик показывает, как выглядит «слоеная» маска, получившаяся в результате многократного сканирования. Это означает, что Face ID не перезаписывает получаемые данные каждый раз, когда происходит считывание, а просто последовательно накладывает один слой за другим на протяжении длительного времени.

Лучший комментарий

22 комментария Оставить свой

  1. -2

    Не плохо так. У самсы совсем иначе это происходит.

  2. -2

    Новая фича — распознавание новых прыщей на лице!

    • 1

      ArcticOcean, да не, если аппроксимировать переходы по глубине и сделать их не такими резкими, то это и получится трехмерная модель лица как на промо-роликах, просто тут эту роль выполняет нейронная сеть, а это просто грубая визуализация данных с датчика

  3. 0

    Че-т рил жутко)

  4. 0

    На промо роликах выглядело иначе?

  5. 0

    Это называется рельеф лица в цифровом виде полученный методом поверхностного сканировая…
    Добро пожаловать в мой мир))))
    Что то вроде цифрового паспорта вашей личности, только в очень примитивном виде, просто ввиду того что мощностей не хватает. У меня на работе аппарат куда более серьезный, его обслуживает целый серверный зал. В телефон такое не влезет))))

    • 1

      sforza, Ничего, каких то пара лет и не то в телефон влезет

      • -2

        lueurxax, Ну тога он должен стоить 3-4 млн.€
        Но я уверен вы купите, Эппл стоит любых денег))))

        • 0

          sforza, Раньше и первые ЭВМ были сопоставимы по размерам с большой зал, сейчас всё тоже самое, да с многократно увеличенной производительностью умещается на ладони. И по цене значительно ниже, подобных аналогий можно привести массу

          • 0

            Dragua, Да, да, прогресс и все такое.
            Просто целесообразность установки такого сканера в телефоне очень сомнительная, особенно для того, чтобы просто разблокировать его.
            Да и не безопасно это для здоровья.)
            Хотя кому нужно ваше здоровье, ну помрете на 5-6 лет раньше от опухоли в голове никто и не заметит потери фаната)))
            Берегите себя)

            • 1

              sforza, Для кого то может фанатизм дело и не плохое, в разумных пределах и пропорциях, дабы главное не стремилось к примитиву ( p.s. к числу фанатов Apple себя не отношу).
              На данном этапе если целесообразность и отсутствует, то это не отменяет её появления в дальнейшем, возможно и вредный фактор удастся искоренить или хотя бы минимизировать до приемлемого уровня (p.s.стараюсь придерживаться оптимистичных взглядов) Ведь сами говорите : «Да, да, прогресс и все такое.»
              А вот на счёт здоровья других, всем действительно плевать с высокой колокольни. Такое ощущение, что мир катится в пропасть в следствии погони за наживой, властью и абсолютно всё равно, что путь лежит через здоровье и горе других людей

  6. 1

    Теперь окончательно стало понятно, что имелось ввиду под «обучается» в контексте Face ID. Другими словами, чем чаще и регулярнее мы проводим операции с iPhone, тем лучше и стабильнее будет работать идентификация. Спасибо за статью.

  7. 2

    Там 11.1.2 прилетела.

  8. 0
    Danil Zhdanov

    Только не сотни мускул. На лице человека 57 мышц.
    P. S.: маска со второго видео – что надо! Точь-в-точь как эту сделать бы на Хэллоуин.

  9. -1
    Sergio Barbery

    Учитывая, что накладывает поледовательно, со временем будет работать медленее. Насколько заметно будет — другой вопрос.

    • 1
      romanvelikotsky

      Sergio, Не медленнее. Программно определенное количество ранее созданных масок будет объединяться методом последовательного усреднения в одну, которая будет являться некой архивной подложкой для вновь создаваемых слоёв. Такой алгоритм позволит избежать переполнения базы данных потерявшей и теряющей свою актуальность информацией, не нанося урон ИИ и текущему функционалу аппарата.

  10. 0

    Кому пришла иос 11.1.2?

  11. 0

    Как после такого уснуть )))

  12. 0

    Страшновато

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий