Карта «Мир» получит поддержку Apple Pay в следующем году

36

Сервис Apple Pay продолжает шествие по планете по мере того, как Apple подписывает соглашения с новыми представителями банковской отрасли. Если все будет идти по плану, то уже в следующем году расплачиваться с помощью iPhone и Apple Watch смогут даже держатели карт "Мир".

Карта "МИР"

Как передает издание «Банки.Ру», заместитель генерального директора Национальной системы платежных карт Сергей Бочкарев заявил, что НСПК уже ведет переговоры с компанией Apple:

«Мы ведем работу с Apple Pay. Наши экспертные ожидания — это середина следующего года, этот сервис будет доступен на картах «Мир». Сейчас он у нас включен в планы работы в этом году, работа идет и сейчас»

По словам Бочкарева, в случае успешных переговоров, уже к середине 2017 года владельцы карт «Мир» смогут воспользоваться функциональностью Apple Pay. Не исключено, что ориентировочно в это же время карты получат и поддержку Samsung Pay.

Несомненно, такое событие должно будет повысить привлекательность карт «Мир», которые по-прежнему обладают незначительной долей на рынке. Интересно, а есть ли среди наших читателей обладатели данной карты?

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров