Крупные студии звукозаписи видят в Apple ‘iCloud’ «золотой стандарт», превосходящий сервисы Google и Amazon

0
Хотя Amazon и Google опередили Apple созданием своих облачных музыкальных потоковых сервисов, многие звукозаписывающие бренды высказывают надежду, что облачный сервис Apple с возможным названием «iCloud», основанный на поддержке лицензионных соглашений, станет лучшим продуктом.


Облачные сервисы обеих компаний — Amazon и Google – начали работать без лицензий музыкальных лейблов. Те, в свою очередь, надеются, что сервис Apple в этом плане будет отличаться от них; об этом в среду написал Грег Сандовал (Greg Sandoval) из CNet. По его словам,

«в случае с Amazon и Google компании звукозаписи рискуют тем, что большинству потребителей музыкальных продуктов будет достаточно качества и количества их услуг, и у владельцев сервисов не будет желания совершенствоваться и обновляться».

Пока никто точно не знает, когда именно Apple планирует запустить свой сервис с заочным названием iCloud; многие рассчитывают услышать подробности о нем в рамках ежегодной конференции разработчиков Worldwide Developers Conference, которая начнется уже скоро, 6 июня.

Некоторые источники сообщают, что Google может столкнуться с выяснением правовых отношений с музыкальными компаниями по поводу своего сервиса Music Beta, запущенного в этот вторник. Есть сведения, что поисковый гигант занимается перекодированием некоторых музыкальных продуктов, загруженных на его серверы, которые теперь могут быть определены как созданные им копии, подлежащие отдельному лицензированию.

Главным свойством нового облачного сервиса Apple iCloud должна стать возможность передавать музыкальный контент на подключенные к интернет устройства без необходимости сохранять его в локальных местах хранения. Кроме того, в апреле AppleInsider сообщал, что данный сервис будет дополнен информацией из действующего сервиса MobileMe – закладками, электронной почтой и списком контактов.

Говорят, что, в отличие от Amazon и Google, Apple заключила договор с Warner Music и еще, как минимум, с одной крупной музыкальной студией, которые будут работать с iCloud. Благодаря этим соглашениям Apple сможет передавать музыкальный поток, не требуя от пользователей загрузки этих файлов.

Сервис Google, как и сервис Amazon Cloud Drive, работают без лицензирования подобной деятельности, и предоставляют своим клиентам возможность загружать музыку и передавать полученный контент в свои веб-браузеры или телефоны с Android.

Apple говорит, что завершила работу над собственным музыкальным потоковым сервисом и, покончив с лицензионными вопросами, очень скоро собирается объявить о его запуске. Создатель iPhone также заявляет, что купил домен iCloud.com, название которого, возможно, и станет именем ожидаемого сервиса.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий