Марк Цукерберг раскритиковал политику Apple

69

Марк Цукерберг

В сентябре этого года глава компании Apple Тим Кук, рассуждая об онлайн-сервисах, высказал следующую мысль: «Когда онлайн-сервис бесплатен, вы не потребитель. Вы – продукт». И хотя этот выпад в первую очередь касался компании Google, основатель Facebook Марк Цукерберг принял это и на свой счет, поспешив оперативно прореагировать.

«Меня огорчает, что, по мнению многих людей, модель рекламного бизнеса связана с игнорированием интересов потребителей, — заявил Цукерберг в интервью журналу Time. – Я считаю эту концепцию нелепой. Вы думаете, что если вы платите Apple, она каким-то образом будет действовать в ваших интересах? Если бы они действительно думали о ваших интересах, то они бы сделали свои продукты намного дешевле!»

Кстати, Кук сделал свои заявления, реагируя на скандал с утечкой личных фотографий знаменитостей из iCloud. Тогда он противопоставил защищенность личных данных в облачных сервисах Apple с политикой других интернет-компаний, которые зарабатывают на рекламе, а иногда и злоупотребляют доверием пользователей. Похоже, молодой и дерзкий создатель Facebook решил не оставлять этот выпад без ответа, хотя он не был адресован конкретно ему.

69 комментариев

  1. 0

    И правильно ответил этому Ку-ку

    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Великий Максимус

      pavel80, Да у них там вообще какая то тупость. Авторизировать можно не больше 5 компьютеров. Устанавливать нельзя. стояла garageband удалил случайно. Теперь не установить никак. Постоянное годовое обновление ОС после года или двух аппарат можно выкидывать. да куча других тупых приблуд.

  2. 0

    У Марка денег что ли не хватает на iPhone (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    The_President

    А он прав (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Теперь этот нападает на Кука, кто следущий?! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    user391037339

    Ну конечно факт что Апл задирает цены на свои компы. Таким образом отбивают деньги за ОС. Но всё равно маржа остается ломовой. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    а Цукерберг норм так паренек то. реально очень достойно ответил конторе, которая что и умеет так это грести деньги с конечных пользователей и при софтовых и железных апдейтах просто плюют в лицо своим же клиентам, которыми они видите ли дорожат.

  7. 0

    Они действительно думают о наших интересах, поэтому и сделали качественные продукты.
    Дешевые продукты интересны только ценам.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      alexsandersky1

      Exsis, +1
      Хороший продукт не может быть дешевым. Взять хоть какую сферу, хоть автомобили, хоть те же продукты питания. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        alexsandersky1, При условии,что этот продукт действительно хорош,а не как у Apple.

      • 0
        djari.gadjieva

        alexsandersky1, И импортные лекарства которые по составу одинаковы с нашими аналогами но стоят в разы дороже:) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        alexsandersky1, Да хорош заливать про авто!!! На youtube взгляните, новые машины типа мерс, бмв и тд страдают от сборки! И качество сборки говорит само за себя. А собирают машину ( я имею ввиду которые идут к нам в СНГ) не в Германии, если взять эти марки! Тоже самое и iphone! После выхода 5-ки, качество apple в этом сегменте прямой пример к этим автогигантам! А цены не падают!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        alexsandersky1, Я согласен платить больше, но за качество в самой продукции и за качество предоставления услуг! Apple сейчас многое не дорабатывает! Хай типа выпустим, а народ пусть хавает и мучается! Это правильно?! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Exsis, чем продукт дешевле и чем он качественней тем больше прибыль т.к. расходятся как горячие пирожки. например. те же акции в магазинах где снижают цену на ряд позиций. твое любимое пиво или любой безалкогольный напиток идет по акции со снижением цены или что то типа 2-3 покупаешь 1 бесплатно. ты стопудово без раздумий купишь т.к. чувствуешь что немного да экономишь на этом продукте зная цену до акции. мысль ясна? думаю более чем. а эппл мало того что не дешевеет, так они еще умудряются подсовывать недоработанные версии своего софта, которые либо вылетают, либо работают медленно, либо еще что. после этого они думают о наших интересах?) я бы так не сказал… так что подумай прежде чем писать подобное… хотя чую ты один из тех мажоров, которым главное бренд и который всячески защищает нелепыми оправданиями любимую контору. на личности не перехожу, а просто говорю как есть. много таких комментариев уже перечитал.

      • 0

        KrSN, Это сниженная цена, а не стабильная. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        KrSN, Я готов платить, сколько угодно за качественный продукт. Меня больше интересует качество, и как долго с ним пользуюсь.
        Хорошие вещи всегда стоят дороже, запомните (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Exsis, а теперь представим что эппл вдруг начала производить реально качественные продукты ( железо и ОС ), произвела товаров в хорошем количестве дабы не было дефицита и снизила цены до:
          айфон, айпад и айпод ( вне зависимости от модели ) — 200 долларов
          ноуты — 300 долларов
          компьютеры аймак — 400 долларов
          так их раскупят за день во всех магазинах как официальных яблочных, так и у авторизированных реселлеров => за день эппл сможет поднять себе денег по всему миру в разы. а сколько они заработают за месяц? а за год? да то что они сейчас за год имеют это копейки будут. снова же работает принцип чем ниже цена тем выше спрос. а так… как и писал уже выше их ОСи и железо более менее хорошо работают только в айпадах, айфонах и айподах. в компьютерах же все грустно и печально. сколько было новостей о том что вроде как с wi fi проблемы? казалось бы мелочь, а говорит об отношении конторы к пользователю. а если таких мелочей много? теперь советую подумать прежде чем, возможно, написать что то в ответ.

        • 0
          djari.gadjieva

          Exsis, Кто тебя сказал что хорошие вещи стоят дороже. Если вы считаете что привезенные веще дорогие потому сто хорошие ? Вы не учитываете НДС? Налоги таможенные? И что своя стоимость в разы меньше чем ее нам пытаются втюхнуть. Хотя полно российских аналогов (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        KrSN, Согласен 100500 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Exsis, Где качество? О чем вы? Качества нет не в железе и сборке, не в OS! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Я тоже не согласен , По-моему неправильное мнение
    «Когда онлайн-сервис бесплатен, вы не потребитель. Вы – продукт». (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    Марк Шагал

    Марк абсолютно прав (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    действительно качественные продукты?! что за бред? взять только ios 8. я заметил какое там качество! все у кого огрызки на ios 8 оказались бетатестерами! вот вом и потребитель! тупое стадо… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Когда ты царь горы все против тебя, не удивительно что все на Кука и на Apple нападают. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Мне эта «дуэль» напоминает перепалку между тимати и филлипом :))))))) мальчики резвятся, а на самом деле ничего не происходит после этого. Посотрясали воздух и дальше работать :)))))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Марк простой паренек, не то что Дуров. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Вы и правда верите в чистоту помыслов Марка или Google ? Вы и правда думаете, что эти люди мечтают сделать жизнь лучше? Там бабло толкает, только табло и ничего личного. У Тима, просто хватает смелости говорить об этом открыто.
    ЗЫ
    И да, почитайте грядущие изменения в политике конфиденциальности Facebook…

    • 0

      vtvh, Правильно замечено. Кук не просто взболтнул о бесплатности. Это Цукерберг тему меняет. Дело в том, что Facebook это отличная база со всеми данными кто Вы, где Вы и так далее. Был ли замечен Facebook в сливе инфы? Был. Тоже самое и Google. Лучшая поисковая машина? Да неужели? Вы хотите сказать, что серьёзно исследовали и сравнивали качество результатов разных поисковых систем по разным характеристикам и показателям? Да, скорость отклика бешенная, количество серверов решает, но не забываем, что основной доход компании Google это вообще чисто реклама и контекстная реклама. Вы продукт, потому что Ваши данные и есть продукт для третьих лиц.

      • 0

        Red32, Хорошо я согласен мои данные и есть продукт для третьих лиц…А Все услуги который предоставляет Эппл,когда вы пользуетесь ими разве ваше данные не продукты для третьих лиц?
        Я не против Эппл,я против высказывание Кука..
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Red32, Вот и я о том же. У Apple другая модель заработка и им нет необходимости собирать и сливать инфу о цвете трусов пользователей сторонним клиентам, как это делает и Google и Facebook.
        ЗЫ
        Кстати это одна из причин, почему я на Apple

    • 0

      vtvh, Они просто хомячки, активирующиеся по слову «бесплатно». :)) Пелена у людей в глазах, реальности не видят.

      Согласен с вами!!)

  15. 0

    Цукер наивно полагает, что может критиковать эппл, в то время как весь его фейсбук завален осточертевшей рекламой, спамом, «может вы знаете этих людей», и прочей дрянью. Не говоря уже о том, что сам сервис сделан невероятно сложно и неудобно, а для того, чтобы удалить аккаунт ,надо поистине вывернуться наизнанку. Так что на месте Цукера я бы сидел в уголке и молча учился у старших. Но что поделать, молодёжь… . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Оба правы. Google и facebook предлагают бесплатный сыр, стирая конфиденциальность как понятие. Apple монополизировал рынок своей iOS (имеет право), а мы ведётся, ошибочно полагая, что высокая цена означает такое же высокое качество. Да, Apple делает прекрасные продукты, и мы как наркоманы выкладываем заявленную сумму. А я некоторое время тешил себя иллюзией, что раз мы платим столько бабла, то Apple не делится нашими данными с АНБ. Я считаю, у тех из нас, кто не имел случая вкусить яблочка познания, большое преимущество — они ещё не испорчены. У них не будет никакого чувства ущербности при использовании андроид-смартфонов, они могут поставить CyanogenMod или на худой конец XPrivacy и жить спокойно. Все корпорации нас имеют, вопрос лишь в том, как.

  17. 0
    mamed89@mail.com

    )

  18. 0

    Пускай тогда Цукерберг ответит на один вопрос: Почему Порше панамера дороже Мерседес Е класса? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Я согласна с ним . Apple могли бы и дешевле продавать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Я против ничего не имею на счёт Apple но у них слишком завышенные цены) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Пиар пацанчика да и только. Как та актриса, которая подала в суд на Rockstar, якобы ее личность скопировали и напечатали на обложке гта5. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий