Марк Цукерберг раскритиковал политику Apple

69

В сентябре этого года глава компании Apple Тим Кук, рассуждая об онлайн-сервисах, высказал следующую мысль: «Когда онлайн-сервис бесплатен, вы не потребитель. Вы – продукт». И хотя этот выпад в первую очередь касался компании Google, основатель Facebook Марк Цукерберг принял это и на свой счет, поспешив оперативно прореагировать.

Марк Цукерберг

«Меня огорчает, что, по мнению многих людей, модель рекламного бизнеса связана с игнорированием интересов потребителей, — заявил Цукерберг в интервью журналу Time. – Я считаю эту концепцию нелепой. Вы думаете, что если вы платите Apple, она каким-то образом будет действовать в ваших интересах? Если бы они действительно думали о ваших интересах, то они бы сделали свои продукты намного дешевле!»

Кстати, Кук сделал свои заявления, реагируя на скандал с утечкой личных фотографий знаменитостей из iCloud. Тогда он противопоставил защищенность личных данных в облачных сервисах Apple с политикой других интернет-компаний, которые зарабатывают на рекламе, а иногда и злоупотребляют доверием пользователей. Похоже, молодой и дерзкий создатель Facebook решил не оставлять этот выпад без ответа, хотя он не был адресован конкретно ему.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров