Небольшая экскурсия в INOTEC-Europe

5

INOTEC

В этот понедельник мы побывали в гостях у компании INOTEC-Europa (Российское отделение), которая занимается производством и распространением ковриков-липучек Nano Pad.

Офис у ребят, конечно, не штаб квартира, но все же уютный. Своя атрибутика у офиса присутствует — все двери, без исключения, обклеены фирменными ковриками c различными вещами на них: ключи, макеты мобильного телефона, ручки и т.д.

Особенно интересно выглядит композиция на «полке почета»:

А вот и диплом. Ребята участвовали в выставке Крокус Экспо 2010 и выиграли награду за активное участие:

Диплом

Так же в компании имеется своя торпеда от машины, которая использовалась для наглядной демострации прямого назначения ковриков-липучек. Не буду ничего резать и делать вид, что это снято, якобы, в машине. Мне кажется эти снимки и так отлично смотрятся 🙂

Снимок торпеды 1

Снимок торпеды 2

Ну и гордость офиса — рекламный стенд:

Стенд

Выглядит он довольно впечатляюще.

Наверное, целесообразно рассказать что же это за коврики такие? Приведу цитату с главной страницы сайта Российского отделения INOTEC-Europe:

Гибкий, абсолютно нетоксичный, морозо- и теплостойкий Коврик Nano Pad производится компанией «INOTEC» (Германия) на основе разработанной ими технологии получения синтетического материала, образующего на поверхности своей структуры эффект вакуума, благодаря чему материал обладает невероятной способностью сцепления с другими предметами. Изначально этот материал нашел свое применение для крепления различных предметов в авиационной промышленности Германии.

А вот и они:

Коврики-липучки

По ощущениям, коврики действительно довольно приятные и классные. Держат, как и заявлено, крепко. Приложив усилия перпендикулярно поверхности, отодрать что-то с него очень тяжело, ребята советуют «подкручивать». В этом случае вещи снимаются на раз. Когда я первый раз увидел, как при мне начали отдирать коврик с поверхности, честно говоря, я испугался. Он вытянулся, было такое ощущение, что он вот-вот лопнет и все… К моему удивлению, «липучий» был успешно снят, и когда мне его показали, он был такой же как и на стене — коврики не рвутся и не теряют свою форму.

Для использования коврика, достаточно всего лишь намочить оный и дать ему высохнуть. Все — «липучка» готова к применению. Эта же схема работает, если коврик запылился/загрязнился/перестает клеится — под воду и рядовой снова готов к несению службы.

Как видно, изначально доступна форма только прямоугольника, но Вы можете заказать форму. Например вот так:

Форма на заказ

Удовольствие это не дешевое, и стоить будет изготовка формочки на заводе для Ваших ковриков 2000 евро.

Но получить «свой» коврик можно и дешевле — достаточно просто поставить на него свой логотип. Изготовление клеше с Вашим лого, штука одноразовая, и стоит она 1500 руб. В этом случае заказывать нужно от 100 шт. «липучек» и стоимость за штуку в этом случае равна 320 руб. Чем больше количество — тем меньше цена за штуку.

Более подробно на nano-pad.ru. В близжайший день будет проводиться конкурс, где главными призами будут виновники статьи — не пропустите 🙂

За фотографии отдельное спасибо Янчевскому Роману.
Stay tuned.

Специально для AppleInsider.ru

5 комментариев

  1. 0

    в японии аналогичные коврики уже сто лет как продаются

  2. 0

    Полный отстой! Рекламируют всякую хрень! Видимо так продать уже не могут….

  3. 0
    ЗагребоFF

    Митя… ну конечно ты же все в бордачке или в коробочках хранишь это очень полезный дивайс с которого реально не падают предметы. Рекламируют чтоб таких как ты просветить. что ты уже не в Савке живешь…

  4. 0

    Купил коврик nano-pad осенью прошлого года. Пока новый — прекрасно работал, нет слов. Правда, к торпеде X-Trail он не прилипал вообще. От стекла — с трудом отрывал. Взял как запаску для крепления видео регистратора. Пользовались им не слишком часто. Обычно для очистки шерстяного пальто. Ничего вечного не бывает. Примерно через полгода он уже еле-еле прилипает. О том, чтобы держать даже телефон речи нет. Кстати, никакая это не нано разработка Inotec, используются банальные известные св-ва полимеров — несколько раз попадались аналогичные штучки и дешевле раз в 5-6. Лучше брать аналоги за 50 рублей. В Крокусе подобные дипломы получают ВСЕ участники, только плати за место. Ребятам можно поставить 5 за развод российских кроликов.

  5. 0
    Maximus Panin

    «INOTEC-Europa (Российское отделение), которая занимается производством и распространением ковриков-липучек Nano Pad». А продаются всего в двух интернет магазинах, нонсенс.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий