Ни два, ни полтора: Samsung завышала продажи Galaxy Tab

26

Samsung Galaxy Tab

Противостояние между Samsung и Apple успело уже наскучить, однако иногда новости из судов могут быть занимательны. Например, на этой неделе калифорнийской компании удалось уличить конкурента во лжи.

Оказалось, что Samsung вводила потребителей в заблуждение относительно продаж планшетов серии Galaxy Tab. Внутренние документы южнокорейского вендора показали, что компания предоставляла аналитикам и прессе заведомо ложные данные: производитель попросту завышал показатели.

Так, в январе 2011 года эксперты из Strategy Analytics процитировали высказывание топ-менеджера Samsung и сообщили, что за полтора месяца с начала поставок было продано 2 миллиона устройств Galaxy Tab (это сократило долю Apple на рынке с 95% до 75%).

Сегодня же стало известно, что за весь 2011 год в США было реализовано менее миллиона подобных девайсов. Даже всеми забытый планшет Nook от Barnes& Noble продавался намного лучше (полтора миллиона штук в год). Это вызывает недоумение.

реальное положение  дел в 2011 году

Известия заставляют задуматься: если Samsung соврала один раз, не могла ли она утаивать правду и в других случаях? Вероятно, могла. Впрочем, даже уже доказанного факта хватает для того, чтобы пересмотреть некоторые графики состояния рынка — в 2011 году доля устройств от Samsung была куда ниже, чем они хотели всем показать.

26 комментариев

  1. 0

    1 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Негодяи))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    M18_Hellcat

    Скидочки где?! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Да бредю,меньше миллиона что то не особо вернуться (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Ай-яй-яй))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    У них же это далеко не первый случай обмана — они в своих аппаратах заставляли процы работать на повышенных частотах в бенчмарках. Тьфу им в раскосые глаза! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Ну и как это называется? Уже в который раз корейцев тыкают носом в их вранье! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    🙂 🙂 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Для азиата не обмануть европейца или американца-это прожить день зря.

  10. 0

    Еще раз повторю — табы дрянь.

    • 0

      PZDLub, Подтверждаю, и они с такими тех. характеристиками, далеко не стоят своих денег,
      По характеристикам они не очень, на деле они не лучше(пользовался, так что уверен), вообще не понимаю, за что люди берут эти пластмаски. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    («Сегодня же стало известно, что за весь 2011 год в США было реализовано менее миллиона подобных девайсов. ….. Это вызывает недоумение») . У меня вообще вызывает недоумение тот факт что взрослые, состоявшиеся люди могут покупать ЭТИ ПОД(д)ЕЛКИ. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Ммдаа! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Эти гнусмасы уже не знают как выкрутится жалкие неудачники (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Я вообще не понимаю,как люди могут покупать этот пластиковый ужас с уродливым дизайном,так еще и тормозящий.Не спорю,на андройде есть достойные планшеты(z2,nexus 7,kindle fire),но гнусмас точно не входит в их число. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Друзья, так в 2011 у Самсунга был единственный, самый первый планшет, чего там завышать было? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    Ruslan_lobanov

    Мде (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    Жулики! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Менеджеры такие мрази, маму продадут ради прибыли (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Фу. Я то думала они нормальные ребята. Никогда больше у них ничего не куплю. Даже дешевую звонилку. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий