Новости Apple, 272 выпуск: презентация новых iPhone и доступный HomePod

9

Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационной программы Новости Apple. Сегодня речь пойдет о презентации Apple, доступном HomePod и многом другом.

1. В минувший четверг Apple разослала приглашения на свою ежегодную сентябрьскую презентацию. Пока пользователи гадают на что намекает логотип на приглашении и пытаются найти в нем подтверждения выхода тех или иных продуктов, как это и бывает перед каждой презентацией, аналитики пытаются предсказать, что представит Apple, основываясь на данных своих исследований.

Так, например, нам обещали, что компания представит сразу три модели iPhone, которые будут продолжать традиции уже выпущенных моделей. Также, по прогнозам не должно обойтись без выпуска обновленного iPad, который получит систему распознавания лиц FaceID, встречавшуюся до этого только в iPhone X.

Обновления, если верить слухам, ждут и Apple Watch, которые выйдут под названием Series 4 и, несмотря на сохранение размеров корпуса, со всеми вытекающими особенностями, включая совместимость со старыми ремешками, получат увеличенный дисплей, сделанный по новой технологии. Так же часы должны быть оснащены новыми биометрическими датчиками, но мнений по поводу того, какие это будут датчики, слишком много, и не все они похожи на правду

Еще одним значимым ожиданием является обновление MacBook Air, который не обновлялся уже очень долго и до сих пор является единственным ноутбуком Apple без поддержки Retina-дисплея.

Что нам покажут, мы пока точно не знаем, но обязательно расскажем об этом в прямом эфире на сайте AppleInsider.ru. Следите за новостями на нашем сайте и вы не пропустите никаких интересных подробностей этого мероприятия.

2. В Купертино решили основательно взяться за театр Стива Джобса! Компания подала соответствующий патент, который позволит закрепить авторские права и сделать здание эксклюзивом компании,копирование которого будет большой проблемой. Напомним, что театр Стива Джобса открыли в прошлом году и провели там презентацию iPhone 8 и iPhone X.


Теперь никто не сможет воспроизвести здание, так как Apple максимально позаботилась о его уникальности, подробно описав в патенте не только полную схему всех внутренних помещений и большинства коммуникаций, но даже высоту и схему посадки деревьев вокруг него.

3. Мнения многих экспертов сходятся в том, что новому iPhone точно не грозит недостаток внимания. По их мнению, еще не представленный iPhone, будет более востребован, чем все предыдущие модели, и он сможет установить новый рекорд продаж.

На основании общения с представителями производителей компонентов, эксперты даже смогли подсчитать, что Apple планирует продать 70-75 млн новых iPhone до конца года. Подтверждением этого является то, что некоторые производители, например, TSMC и Foxconn даже открыли дополнительные производственные линии для удовлетворения прогнозируемого спроса.

4. Если вдруг вы хотели купить редкий прототип iPhone, то возможно у вас опять появился шанс. Так, на eBay появилось устройство, которое по заверениям продавца, является ничем иным, как первым прототипом стартовой модели iPhone, которая изменила до неузнаваемости индустрию. За устройство просят 12 000 долларов.

Прототип весит чуть больше, чем то устройство, которое поступило в продажу. На его задней стенке выгравирована информация с обозначением версии прототипа, поддерживаемых интерфейса и GSM-частотах. Работает он под управлением тестовой сборки операционной системы с минимальным набором функций.

5.На этой неделе Apple обновила один из своих роутеров, который уже снят с производства. Речь идет об AirPort Express. В ночь с 28 на 29 августа он получил не только дежурные обновления, но и поддержку AirPlay второго поколения. Можно только поблагодарить компанию, которая сделала такой хороший подарок миллионам пользователей AirPort Express.

Благодаря тому, что теперь AirPort Express можно добавить в приложение Home, а также подключить к нему внешнюю аудиоаппаратуру через AUX, пользователи смогут удаленно активировать воспроизведение музыки, в том числе, путем подачи соответствующей голосовой команды.

6. Несмотря на то, что сейчас всё внимание приковано к сентябрьской презентации Apple, это не мешает аналитикам рассуждать на тему новинок следующего года. Учитывая секретность разрабатываемых продуктов, прогнозы не всегда бывают верными. Впрочем, некоторую информацию о новинках 2019 года всё же удалось раздобыть сотрудникам исследовательской компании Barclays после встреч с поставщиками Apple.

Согласно опубликованному отчету, в 2019 году Apple планирует выпустить второе поколение беспроводных наушников AirPods и бюджетную версию колонки HomePod. Кроме того, компания окончательно откажется от технологии 3D Touch в модельной линейке iPhone.
Слухи о предполагаемом выходе второй версии AirPods ходят уже давно. Маловероятно, что новая модель будет значительно отличаться от уже существующих наушников, однако, ряд источников сообщает о том, что они получат систему шумоподавления и поддержку функции “Привет, Siri”.

При этом, стоимость обновленной модели наушников может оказаться чуть выше. Предполагаемая дата начала продаж — конец 2019 года.

Что касается новой смарт-колонки, то по мнению аналитиков, новый продукт должен стать своего рода «доступной» альтернативой HomePod. Вполне вероятно, что обновленный спикер поступит в продажу под брендом Beats. Его стоимость не должна превысить отметку в 149 долларов.

Теперь о 3D Touch. Отказ от этой технологии в iPhone назревал давно, учитывая ее низкую популярность и высокую стоимость при производстве. Однако, как отмечают авторы отчета, эта информация ещё не является точной, и планы Apple могут в любой момент измениться.

Обсудить эти и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

9 комментариев Оставить свой

  1. 0
    iphonechampion

    а где наташа?

  2. 0

    На видео засветилась коробка( а возможно вместе с iPhone) от iPhone X с экраном 6.5 дюймов.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=74&v=ckhod3mn5Lg

  3. 0

    Патент подвала. Почему бы и нет?

  4. 0
    Aleksandr.snake

    Обновление для airport express есть, а для airpor extrime 2013 она действует ?

  5. 0

    Пользуюсь SE и не поверите, получаю удовольствие каждый раз когда беру его в руки.

  6. 0
    Denisjkeeeeeee

    Диву даюсь как можно в наглую рекламить этот I-ray с рынка на Багратионовской, если они продают либо возврат, либо б/у….

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий