Новый Apple Store в Брюсселе: природный минимализм

29

Как известно, Джони Айв - главный по дизайну в "яблочной" корпорации. Конечно же, гений британца не обошёл стороной знаменитые магазины Apple, и первый обновлённый их из них намедни открылся в бельгийском Брюсселе.

apple-store-brussels-outside

Как уже сообщалось ранее, часть новых Apple Store будет выполнена в своеобразной естественной стилистике. К таковым относится и наш герой: как сообщает местный тематический ресурс ANV, внутри магазина расположились… деревья. Да-да, именно так теперь выглядит место, где посетители дожидаются сотрудников Genius Bar.

brussels-store-genius-lounge

Движемся дальше. Помните, как Стив Джобс описывал отсутствие кнопок в первом iPhone? Тогда он сказал, что вместо последних у смартфона будет огромный для своего времени дисплей. Нечто похожее произошло и с новым Store: из него пропала большая часть привычных панелей, функции которых взял на себя большой настенный экран. Элегантное решение вписывается в общую концепцию минимализма, параллельно разгружая интерьер, ведь на экране будет отображаться не только реклама, но и информация для различных тренингов.

store-brussels-giant-screen-2

store-brussels-giant-screen

Однако самым интересным следствием является возможность использовать больше красивых (и натуральных) материалов в отделке: гранит или дерево выглядят куда интереснее, чем подсвеченный пластик.

brussels-store-shelves-headphones

brussels-store-shelves-watch

А если вы переживали по поводу пропавшей деревянной полки из iBooks то она просто перекочевала в магазины Apple.

brussels-store-shelves-covers

Безусловно, что-то из представленного в Брюсселе — например, отсутствие ценников, перенос iPod на одну полку с аксессуарами или любопытные ящики для чехлов — уже применялось в других Apple Store. Но именно здесь начинает вырисовываться будущее розничной сети, которая, по задумке Apple, должна стать ещё комфортнее для посетителя. Как ни крути, а с психологией последнего купертиновцы знакомы не понаслышке.

brussels-store-front-panel

По-моему, Джони справился с задачей на отлично. А что вы скажете по этому поводу?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров