Новый MacBook Air: то ли быстрый iPad, то ли медленный MacBook Pro

0

В сети начинают появляться первые бенчмарк-тесты нового поколения ноутбуков MacBook Air. По результатам тестов выясняется, что 13,3-дюймовая версия компьютера лишь немного отстает по производительности от модели MacBook Pro с аналогичной диагональю экрана. Что касается 11,6-дюймового Air, то он по своим показателям отстает более существенно, и специалисты склонны скорее сравнивать его с планшетником iPad, чем с другими моделями ноутбуков.

Компания Primate Labs, являющаяся разработчиком программы Geekbench, провела сравнительный анализ всех стандартных процессоров MacBook Air, выпускавшихся с 2008 года, и сопоставила их показатели с результатами тестов iPad и новейших 13-дюймовых моделей MacBook Pro.

«На 11-дюймовый MacBook Air можно взглянуть с двух сторон: его можно назвать значительно уменьшенным и более медленным MacBook Pro или увеличенным и более быстрым iPad, – пишут авторы блога Geekbench. – 11-дюймовый MacBook Air достаточно компактен, и мы бы посоветовали приобретать его вместо iPad. Однако вряд ли мы стали бы рекомендовать его для использования в качестве основной машины».

Новые 13,3-дюймовые ноутбуки MacBook Air, оснащенные 1,86-гигагерцовым процессором Intel Core 2 Duo, показали себя достаточно хорошо, лишь на 20% уступив в производительности профессиональным моделям MacBook Pro с такой же диагональю экрана. Последние, кстати, оборудуются процессорами Core 2 Duo с частотой 2,4 и 2,66 ГГц.

С другой стороны, 11,6-версия нового MacBook Air, которая работает на базе процессора Core 2 Duo с 1,4 ГГц, оказалась на 40% менее производительна, чем 2,4-гигагерцовый MacBook Pro с диагональю экрана 13,3 дюйма. Таким образом, это дает многим покупателям, планирующим для приобретения компактного Air для использования в качестве основного компьютера, повод еще раз задуматься о своих намерениях.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий