Обама прокомментировал конфликт между Apple и ФБР

Противостояние между крупнейшей корпорацией в мире и спецслужбами США не могло не привлечь внимания высшего руководства страны, поэтому соответствующий вопрос был задан и президенту Соединенных штатов. Выступая на конференции SXSW Interactive, Барак Обама обозначил свою позицию по данному вопросу, но не стал откровенно занимать ни одну из сторон.

Обама прокомментировал конфликт между Apple и ФБР. Фото.

«Технологии развиваются настолько стремительно, что задаются новые вопросы, и я придерживаюсь той позиции, что должны существовать очень реальные причины, почему нам нужно обеспечить, чтобы правительство не могло произвольно залезать в iPhone (и другие смартфоны) каждого человека, которые содержат очень личную информацию», заявил Обама.

В отличие от других политиков, Барак Обама, судя по всему, осведомлен о технических деталях данного конфликта. По его словам, аргументы Apple являются достоверными, хотя и несколько переоцененными. В то же время он высказался против «абсолютистского» подхода к вопросу и заявил, что шифрование без возможности взлома не является идеальным решением. Правоохранительные органы, по его словам, существуют для обеспечения общественной безопасности, и они должны обладать для этого необходимыми инструментами и правами доступа.

Обама предложил обеспечить решение, которое позволит правительству получать ограниченный доступ к приватной информации. Он сравнил эту процедуру с обысками в аэропортах, которые являются хоть и неприятным, но необходимым явлением. А мы тем временем ждем 22 марта, когда начнется исторический судебный процесс.

Apple в СШАБезопасность Apple
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий