Официально: ФБР нашла, как разблокировать iPhone без помощи Apple

37

Менее чем за сутки до начала судебного разбирательства о принудительной разблокировке iPhone 5c, фигурирующего в деле Сан-Бернардино, ФБР объявило, что не нуждается в какой-либо помощи со стороны Apple. Назначенное на сегодня слушание было отменено, а все претензии со стороны властей отозваны. Что бы это могло значить?

Locked iPhone

«В воскресенье, 20 марта 2016 года, третьи лица предоставили ФБР вероятный метод разблокировки iPhone, принадлежащего погибшему террористу, — гласит официальный сайт Министерства юстиции США. – С целью определения действенности вышеозначенного метода нашим специалистам потребуется дополнительное время. В случае успеха, необходимость в истребовании помощи со стороны Apple Inc. будет признана ничтожной с отказом от проведения дальнейших [судебных] слушаний».

Весьма интересным фактом в сложившейся ситуации выглядит инициированная самой Apple пресс-конференция, прошедшая вечером 21 марта (по тихоокеанскому времени). В ее ходе обсуждались последние наработки компании в сфере обеспечения информационной безопасности, а также прозвучали ответы на наиболее волнующие журналистов вопросы.

По неподтвержденной информации, если до 5 апреля зашифрованные данные из памяти iPhone так и не будут получены, ФБР может вовсе отказаться от дальнейших попыток взлома.  В противном случае Apple вряд ли когда-нибудь узнает, как именно властям удалось проникнуть в одну из самых совершенных систем безопасности. Подробных сведений об успешности или безуспешности попыток разблокировки смартфона в Министерстве юстиции США предпочли не разглашать.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий