OmniVision поставит камеры для новых поколений iPhone и iPad

0

В беседе с аналитиками из JP Morgan топ-менеджеры OmniVision намекнули на то, что их компания подписала соглашение с Apple на поставку камер для ее новых устройств. В частности, было сказано, что «ведущие производители смартфонов» во втором полугодии 2010 года перейдут от трехмегапиксельных камер к пятимегапиксельным. Также представители компании сообщили, что планируют поставлять фотоматрицы для нового поколения iPhone и даже для iPad, который в настоящий момент камерой не оборудован.

Для того чтобы найти подтверждения этим заявлениям, достаточно взглянуть на историю OmniVision, которая уже давно поставляет камеры для iPhone. Кроме того, в декабре прошлого года проскочил слух, что iPhone 2010 года будет оснащен камерой с 5 мегапикселами. А когда была представлена матрица OV5650, от OmniVision, сомнений стало еще меньше. Появление в новом iPhone этой матрицы существенно улучшит качество изображение и позволит снимать с помощью смартфона видео в формате HD.

Ожидается, что изображение высокого разрешения должно будет стать одним из главных козырей нового поколения iPhone, который, по слухам, получит название iPhone HD. Ожидается, что он сможет снимать и воспроизводить видео с разрешением, превышающим 480 точек. Что касается iPad, то одно появление на нем камеры уже можно рассматривать как серьезное усовершенствование, так как сегодня на нем невозможно даже проводить низкокачественных видеоконференций. Тем не менее, ждать появления его новой версии ранее чем в следующем году представляется бессмысленным.

Источник: MaCNN.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий