Отчет о «вскрытии» Magic Trackpad

0

Специалисты iFixit разобрали новое устройство Magic Trackpad от Apple и опубликовали подробный отчет о его внутренностях. В результате выяснилось, что сверхтонкий корпус этого устройства держится на большом количестве клея, что делает процесс разборки достаточно трудным.

Как отметили в своем вердикте эксперты из iFixit, новый трекпад следует тенденции, которая затронула большинство недавно представленных продуктов Apple: «тонкий, симпатичный, но недоступный для самостоятельного ремонта и обслуживания».

Единственный компонент Magic Trackpad, доступ к которому не затруднен, это батарея. Как и многие другие беспроводные устройства, поддерживающие связь через Bluetooth, работает на двух батарейках AA, которые, разумеется, можно менять. Для этого нужно отвернуть крышку на левой стороне устройства с помощью плоской отвертки.

Хотя поверхность Magic Trackpad на 80 процентов больше, чем у стандартных трекпадов на ноутбуках MacBook Pro, его сенсорная панель обладает толщиной всего 0,5 мм. Чтобы получить доступ к внутренним компонентам, специалистам пришлось отломить нижнюю панель и воспользоваться ножом, чтобы оторвать друг от друга склеенные поверхности. Внутри устройства присутствует шайба, которая препятствует тому, чтобы нижняя панель не давила на логическую плату и не повредила ее.

Удаление двух ленточных кабелей, соединяющих емкостный тачпад и логическую плату, также было непростой задачей, поскольку кабели были приклеены к нижней стороне тачпада. Для снятия внешнего тачпада с алюминиевой платформы устройства потребовался промышленный фен, чтобы расплавить клеящий материал, который держит компоненты.

Для полного снятия логической платы необходимо отпаять четыре провода, которые ведут к коннектору батареи и светодиоду индикации состояния, а также удалить два винта Phillips. Логическая плата включает в себя чип Broadcom BCM2042 для беспроводного соединения Bluetooth. Точно такой же чип был обнаружен в свое время в мультитач-мыши Magic Mouse.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий