Отвечает ModMac: проблемы с аккумулятором и экраном iPhone

50

Специалисты сервисного центра ModMac продолжают отвечать на вопросы наших читателей по ремонту техники Apple.

Вопрос от читателя с ником fiska:

Здравствуйте. У меня iPhone 6s, ему год и 280 циклов заряда. В последнее время заметил, что он принимает 13-18 % заряда (всегда по-разному) за 0 %… под замену АКБ он не попадает. Проблема АКБ или контроллера?

P. S. Если при выключенном телефоне вставить в зарядку, он тут же включается. Отсоединяю зарядку через минуту-две, и он садится уже полностью, и «0» становится «0»… на какое-то время. Потом опять за «0» начинает другое показание принимать. Спасибо.

Отвечают специалисты сервисного центра ModMac:

Здравствуйте! Те показания, которые вы видите, не соответствуют действительности. По факту аккумулятор изжил себя, и его надо менять — это единственный верный выход из ситуации. Если вы узнали количество циклов через приложение, не стоит верить этим данным, поскольку они чаще всего оказываются неверными.

Вопрос от читателя с ником franite:

Добрый день! Не работала кнопка блокировки на iPhone 5s, потом телефон упал, но не особо сильно, трещин на нем нет. Но при подключении смартфона к питанию появляется белый экран и яблоко, дисплей горит темно-синим. Есть возможность восстановить экран и сделать кнопку?

Отвечают специалисты сервисного центра ModMac:

На первый взгляд проблема похожа на выход из строя микросхемы NAND. Сказать конкретнее, увы, невозможно без осмотра аппарата. Привозите на диагностику — проверим.

Если у вас есть какие-то вопросы к экспертам, смело задавайте их в комментариях. Мы постараемся ответить на все, но учтите, что на это порой может потребоваться время — вопросов очень много.

Не забывайте, что для всех читателей AppleInsider.ru действует скидка 10% на все виды ремонта в сервисном центре ModMac.ru.

Modmac.ru

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий