OWC Mercury Pro — самый быстрый SSD накопитель в ценовом сегменте до 100 долларов США

0

Other World Computing (OWC), один из крупнейших производителей и дистрибуторов комплектующих для Mac, завершила прошлую неделю тем, что вывела на рынок еще один SSD накопителей — Mercury Extreme Pro. Если верить американской компании, это самый быстрый в мире твердотельный накопитель в ценовом сегменте до 100 долларов США.

Как заявлено, объём Mercury Extreme Pro составляет всего 40 Гбайт, а скорость считывания и записи данных — 260 Мб/с. Кстати, это не пиковая, а стабильная скорость, так что в словах OWC немалая доля истины. Как обычно, только модели, позиционирующиеся в высшем сегменте ценового диапазона, обладают такой скоростью. Судя по всему, OWC Mercury Extreme Pro может стать находкой для тех, кто хочеть иметь быстрый загрузочный накопитель для Mac. Более того, в комплект поставки Mercury Extreme Pro входят два переходника, которые позволяют легко его установить в 3,5″ и 5,25″ отсеки, хотя он сам выполнен в форм-факторе 2,5″. Как и все современные SSD накопители, данная модель поддерживает технологию TRIM, которая оптимизирует неиспользуемое дисковое пространство, а также совместима с любым любой настольной системой, поддерживающей интерфейс SATA, будь это Mac или PC.

Новинка же поступила в продажу, и как заявила OWC, она будет только дополнять, а не заменять существующие модели, которые, как известно, имеют объём до 480 Гбайт.

Источник: Electronista.com
Специально для Appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий