Печать фотокниг из iPhoto и Aperture — практический опыт (+ скидка в 10% читателям)

21

Только-только наступил День всех влюбленных, а на носу уже Международный женский день, и так и хочется порадовать свою вторую половинку каким-то необычным и оригинальным подарком. Как же сделать так, чтоб подарок запомнился надолго и стал приятной неожиданностью? Думаю одним из удачных вариантов будет подарить альбом из фотографий, на которых запечатлены лучшие моменты ваших отношений, тем более что iPhoto и Aperture предлагают отличные шаблоны для создания готовых фотокниг. В данной статье я расскажу про собственный опыт работы с сервисом печати Photo-Store.me. Несмотря на то они расположены на Украине, они вполне работают и с Россией.

Угол


Выбирал я службу печати внимательно, ориентируясь в первую очередь на качество работы, и Photo-Store.me подкупили меня своей бескомпромиссностью. Для достижения максимального качества они отказались от более дешевой полиграфической печати и работают только с дорогой фотобумагой на пластиковой основе (забегая вперед скажу, что дает это качество, которое сложно выразить даже словами). Страницы выполнены на пластиковой основе, что придает им жесткость и долговечность. Обложка выполняется из твердого ламинированного картона или из кожи (за дополнительные деньги). Решив гулять на полную, я выбрал последний вариант.

С ценами можно ознакомиться прямо на сайте, например такая книга как у меня обойдется вам без скидки в 105 долларов (а есть еще скидка, про которую можете прочитать в конце статьи).

Что касается верстки фотокниги — благодаря iPhoto тут не возникает ни малейших проблем. Достаточно выбрать нужный шаблон, отобрать фото, которые вы хотите использовать, и после этого весь процесс сводится к простому выбору раскладки страницы и перетаскиванию фото на нужные места.

Выбор шаблона

Пустая страница

Разворот

Так же фото можно прямо на месте редактировать в iPhoto.

Правка фото

Это же касается и Aperture.

Кстати, учитывайте, что для Photo-Store.me необходимо оставить по одной пустой странице в начале и конце книги.

После этого самое сложное — нужно экспортировать фотокнигу в PDF. Для этого нужно щелкнуть правой кнопкой мыши на свободном месте в окне проекта и выбрать соответствующий пункт меню. У меня тут возникли затруднения: я пытался кликать по самому проекту в левой панели iPhoto. В общем, рекомендую воспользоваться инструкцией на сайте.

Затем полученный результат отправляется в печать.

Спустя примерно неделю ожидания, я получил на руки свою книгу и вручил ее по назначению.

Обложка

Обложка ближе

Страница

Большой разворот

В общем, передать насколько это классно напечатано с помощью фотографий мало реально, поэтому можете просто поверить на слово. Из-за этого будьте внимательны и аккуратны при подборе исходных фото: все недостатки исходника будет очень четко видно.

Такой вот получается подарок, помогающий увековечить самые ценные и важные моменты.

Стоит отметить, что сервис предлагает гибкие условия для фотографов и продавцов техники Apple.

И самое важное — Photo-Store.me предлагает всем читателям AppleInsider.ru, желающим напечатать свою фотокнигу, 10% скидку на услуги. Скидка действует на протяжении месяца с момента выхода статьи. Для получения скидки просто укажите в письме что вы наш читатель, и все. Кроме того, в течении того же месяца — доставка в Россию полностью бесплатна.

С праздником влюбленных всех читателей! Пусть памятные моменты остаются с вами навсегда!

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров