Первые пробные снимки с использованием HDR в iOS 4.1

0

Когда на следующей неделе пользователи iPhone и iPod touch смогут установить на свои устройства новую операционную систему iOS 4.1, они получат возможность воспользоваться новой функцией, призванной улучшить качество фотоснимков. Данная функция называется расширенный динамический диапазон (HDR) и состоит в автоматическом регулировании выдержки. В СМИ уже начали появляться первые отчеты об экспериментах с этой функцией, которые не могут не впечатлять. Слева на приведенных иллюстрациях приведены первоначальные изображения, а справа – обработанные.

Технология HDR позволяет делать еще более хорошие снимки при дневном свете или в других условиях хорошей освещенности. В частности, когда на фотографируемый предмет ложится тень, система позволяет более точно обработать изображение так, чтобы картинка не выглядела мрачной или выцветшей.

Новая функция также помогает в ситуациях, когда от избыточного освещения фотография «высветляется». Достигается это посредством того, что с минимальным промежутком делается три снимка: один обычный, один недодержанный и один передержанный. После этого все три изображения соединяются в одно, в результате чего получается еще более качественный снимок. При этом пользователь может сам выбрать, какую фотографию сохранить: исходную или обработанную.

В результате испытания функции HDR на iPhone 4 удалось выяснить, что она действительно способно значительно усовершенствовать получающиеся фотографии и интегрирована прямо в приложение для камеры. Если изображение должным образом сфокусировано, обработанные снимки могут получаться намного лучше первоначальных.

В ходе испытаний было отмечено, если сфокусировать линзу камеры iPhone 4 на более темных участках кадра, то фотография с использованием HDR может стать еще лучше. В то же время, если фокусироваться на более освещенных участках, эффект может быть обратный, и фотография может оказаться высветленной. Наиболее часто это наблюдается, если снимать ярко освещенный предмет из тени.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий