Почему Apple думает, что вам нравится U2?

129

Одна из самых громких презентаций в истории Apple, которая состоялась 9 сентября, уже во второй раз завершилась выступлением известной музыкальной группы U2 с ее не менее легендарным фронтменом Боно. Помимо этого, Apple предоставила своим 500 миллионам пользователей эксклюзивный подарок: бесплатную загрузку нового альбома группы - Songs of Innocence в iTunes. Правда, оценили его далеко не все.

U2 и Тим Кук

Многие пользователи удивились, как именно Apple реализовала бесплатный доступ к альбому. Вместо того чтобы сделать альбом бесплатным в своем магазине iTunes Store (мол, качайте, если хотите), компания автоматически добавила его в список покупок каждого своего пользователя. Вот как это выглядит.

Альбом Слушаем U2

Бесплатный альбом от известной группы с мировым именем, которую некоторые из нас помнят еще с начала 80-х? Здорово, конечно. Добавлять что-либо в нашу личную музыкальную коллекцию без предварительного спроса? Совсем не весело.

Несмотря на то, что, согласно известной поговорке, «дареному коню в зубы не смотрят», Интернет разразился гневными статьями на тему «Почему Apple вмешивается в нашу медиатеку», которые вышли даже на таких авторитетных ресурсах, как TechCrunch и Re/Code. Чем же вызвана столь бурная реакция?

Во-первых, мы живем в невероятно большом мире, где людям нравятся разные вещи. Почему Apple думает, что все мы хотим слушать одно и то же? Очень странно. Одни предпочитают рок, другие рэп, третьи — классику, зачем же навязывать кому-то другие музыкальные вкусы? Это при том, что ранее Apple наняла человека, который продвигал лейбл U2.

Во-вторых, если Apple пытается заверить своих пользователей в безопасности iCloud, зачем вмешиваться в «облака» без разрешения? Означает ли это, что если Apple может добавлять контент в iCloud пользователей, она может и удалять его? Относится ли это к другим видам контента — фотографиям, заметкам и прочему? Непонятно, но исключать вероятность такой возможности никак нельзя.

Совершенно понятно, как на это смотрят в Купертино — «мы дадим им подарок, который им даже не придется получать!». Вот только со стороны это смотрится так, как будто вам не положили подарок под дверь, а вошли к вам в дом, положили его и ушли. Согласитесь, это совсем не одно и то же, да и первый вариант явно предпочтительнее.

P.S. А какой трек из нового альбома U2 вам больше всего понравился?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров