Подробности о болезни Стива Джобса

9

Стало известно, что в течение нескольких недель перед тем, как Стив Джобс объявил о своем очередном выходе на больничный, глава компании Apple выглядел «все более и более истощенным». Об этом сообщают его коллеги, которые видели его в корпоративном кампусе компании.

Ссылаясь на анонимные источники, газета The New York Times сообщила, что в последние дни Джобс обедал у себя в кабинете, а не в кафетерии компании, как обычно. Кроме того, известно, что в течение последних недель он решил несколько сбавить темп работы и появлялся в офисе всего пару раз в неделю.

«Мистер Джобс страдает от проблем с истощением иммунной системы, которые являются распространенными у людей, переживших пересадку печени. И в связи с этим его здоровье периодически дает сбои. Об этом заявил человек, знакомый с вопросом, который согласился дать комментарий на условии анонимности, поскольку ему не разрешили это обсуждать», пишет автор Мигель Хельфт (Miguel Helft).

Напомним, что вчера вечером в прессе появилось сенсационное известие о том, что глава компании Apple Стив Джобс обратился с письмом к сотрудникам компании, где рассказал, что вынужден взять отпуск по болезни, так как ему вновь потребовалось сосредоточиться на своем здоровье. При этом он уверил, что продолжит выполнять обязанности исполнительного директора Apple и участвовать в принятии «важнейших стратегических решений».

Джобс отказался уточнять подробности относительно состояния своего здоровья и отметил, что он его семья будут «очень признательны за оказываемое уважение» к его личной жизни. Соучредитель Apple долгое время считает, что его здоровье является его личным делом, которое больше никого не должно касаться.

Стив Jobs вернулся на работу в июне 2009 года после полугодового отпуска по болезни в связи с пересадкой печени. В своих последующих интервью он выглядел оптимистичным и уверял, что чувствует себя отлично. Кроме того, пару лет назад сайт WikiLeaks опубликовал копии документов, из которых следовало, что Джобс инфицирован вирусом ВИЧ. Однако вскоре информация не подтвердилась, и сайту пришлось публично извиняться перед руководителем Apple.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий