Подросток, создавший бизнес на «отбеливании» iPhone 4, ничего не знал об иске Apple

1
Нью-йоркский студент, создавший неплохой бизнес по продаже наборов для превращения черных iPhone 4 в белые и заработавший на этом тысячи долларов, заявил в интервью, что узнал о судебном иске Apple против него из сообщений в СМИ.


Apple подала, а впоследствии, в начале этой недели, отозвала свой иск против Фей Лик Лама (Fei Lik «Phillip» Lam) и его родителей в окружной суд Восточного округа в Нью-Йорке. Иск основывался на обвинениях Лама (Lam) в «нарушении и нанесении ущерба зарегистрированным торговым маркам Apple» посредством реализации комплектов для модификации устройств, в которые входили запасные части (в частности, передние и задние панели смартфона), приобретенные у заграничных производственных партнеров Apple.

В иске сказано:

«Ответчик все время знал, что компания Apple никогда не разрешала продавать белые панели для своих мобильных устройств iPhone 4, и что он получал эти компоненты из источников, не санкционированных на их продажу компанией Apple или кем-либо из ее поставщиков».

Однако в прошедший четверг, в интервью для Fast Company, Лам (Lam) признался, что впервые узнал о существовании данного иска из сообщений в СМИ:

«Не знаю, должен ли я говорить об этом, но я узнал об иске из новостей».

Кроме того, Лам (Lam) сообщил, что сообщения о заработанных им $130,000 на продажах комплектов для переделки смартфонов являются недостоверными, и что его родители «немного расстроились», когда узнали о существовании судебного иска.

В свою защиту Лам (Lam) утверждает, что приобретал запчасти у китайского бизнесмена, а не у компании Foxconn непосредственно. В прошлом году Foxconn выступала с официальным заявлением, что ее представители не участвовали в продаже компонентов Ламу (Lam).

Урегулирование отношений Лама (Lam) и Apple еще впереди, и он в течение следующего месяца собирается посетить нью-йоркских юристов.

Лам (Lam) закрыл свой веб-сайт в прошлом декабре после получения предупредительного письма от Apple. Интересно, что сам Стив Возняк (Steve Wozniak) успел прикупить себе комплект модификации у предприимчивого студента, пока его сайт еще работал.

Белый iPhone 4 официально появился только в этом апреле, на 10 месяцев позже, чем черная модель, из-за «производственных проблем» разного характера. Он оказался особенно популярным в Азии, в некоторых регионах первые партии белых смартфонов раскупили в считанные часы. В Китае в одном из магазинов произошла потасовка, которую затеяли спекулянты в огромной очереди.

Аналитик Брайан Уайт (Brian White) из Ticonderoga Securities говорил, что именно ореол неопределенности и дефицитности стал залогом популярности белого iPhone 4. Он говорил, что продажи белого iPhone 4 могут достичь 1,5 миллионов единиц за квартал, пока не появится долгожданный пятый iPhone.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0
    Тимур

    Новый поворот в старой истории)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий