Поставщик кабелей Apple переходит на сторону «зеленых»

4

halogen-free-power-cable-volex

«Зеленые порывы» Apple, по-видимому, стали фактором мотивации производителя кабелей Volex, в результате чего он перешел к кабелям питания без галогенов, сообщает лондонский Evening Standard. И хотя этот шаг позволить Apple расслабиться и не думать о выбросах диоксина и фурана в атмосферу, если галогены сгорают, страхи обоснованы только высокими концентрациями этих чрезвычайно активных элементов.

Новая технология производства кабелей позволит Apple продвигать новые, более чистые экологически и безопасные провода с продолжением кампании снижения выбросов токсических химических веществ и безопасной утилизации. В настоящее время Apple является крупнейшим клиентом компании Volex на почве производства кабелей питания для основной линии «яблочных» устройств, включая iPhone, iPad и MacBook.

Переход к кабелям без галогенов обойдется, как ожидается, Volex в $6 миллионов в этом году, но это будут единичные траты, необходимые для настройки производства.

Apple начала пропаганду «зеленого» производства после того как убрала токсичные химические вещества (свинец, мышьяк, ртуть и другие) из всей продуктовой линейки.

Источник: 9to5mac.com

4 комментария

  1. 0

    Радует.

  2. 0
    Кристина

    Шаг позволит, а ни позволить. Исправьте опечатку

  3. 0
    Bair Galsanov

    «Джобсовский» путь. То есть он вегетарианец и верил и делал мир лучше. Радует!

    • 0

      Bair, Аха…только «»вегетарианцы» забывают, что хоть они животных не Едят, но Объедают их ))))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий