Преступники считают iPhone «Божьим даром»

15

По мере развития дела Apple против ФБР всплывают разные подробности, которые способны обеспечить дополнительными доводами как одну сторону конфликта, так и другую. Например, как сообщает агентство Reuters, один неназванный осужденный поведал, почему преступники все более активно переходят на iPhone.

Шифрование iPhone


По его словам, представители криминального мира называют новые технологии шифрования Apple «Божьим даром», поскольку они надежно защищают разговоры и переписку, не позволяя властям взламывать конфиденциальные данные. Однако самое забавное состоит в том, что эти слова, которые сегодня используются как свидетельство в суде, были получены полицией в результате перехвата телефонного разговора преступника.

Настаивая на необходимости создания бэкдора для извлечения необходимых данных из устройств на базе iOS, правоохранительные органы ссылаются на тот факт, что преступники более активно пользуются iPhone вместо привычных «одноразовых» телефонов, которые часто можно увидеть в криминальных боевиках. Вместо того, чтобы покупать дюжину подобных телефонов, злоумышленники просто устанавливают на iPhone зашифрованные мессенджеры и общаются в них.

Нельзя не согласиться с разумностью этих конкретных доводов обвинения, ведь надежное шифрование в плохих руках может стать инструментом для беззакония. Однако с другой стороны, если в плохие руки попадет гипотетический бэкдор для iOS, последствия могут оказаться еще страшней.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий