Разработчики могут устраивать публичные бета-тесты с TestFlight

8

Если вам доводилось тестировать iOS-приложение до его релиза в App Store, скорее всего, вы знакомы с платформой TestFlight. Этот продукт существенно упрощает разработчикам процедуру доставки бета-версий приложений пользователям, и не так давно Apple приобрела TestFlight. Еще на WWDC компания объявила об интеграции сервиса в свой портал для разработчиков, и вот сегодня мы имеем первые результаты этого шага.

TestFlight


Отныне, согласно официальному анонсу Apple, разработчикам позволено устраивать публичные бета-тесты своих приложений и приглашать до 1000 пользователей. Приглашения рассылаются по электронной почте при помощи iTunes Connect. Опции внутреннего тестирования все так же доступны на платформе.

Тестеры, в свою очередь, смогут оперативно получать новые сборки приложений и осуществлять обратную связь с разработчиком. Для удобства пользователей в прошлом месяце в App Store появилось приложение TestFlight, доступное по этой ссылке. В нем отображаются все бета-версии, доступные вам для тестирования.

Эрнест Василевский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий