Россия обложит Apple еще одним налогом

108

Сегодня стало известно, что Министерство финансов РФ вынашивает идею о том, чтобы заставить американские компании Apple, Google и Microsoft платить в казну нашей страны налог на добавленную стоимость с прибыли, получаемой корпорациями от онлайн-продаж контента на территории России. Как вы наверняка догадались, такое решение вряд ли приведет к снижению цен на такие материалы.

Россия


НДС в России составляет 18%, а это означает, что помимо уплаты налога в бюджет своей родной страны компании должны будут осуществлять выплаты и в казну нашего государства. По словам властей, это позволит заметно увеличить объемы отчислений в федеральный бюджет. Сами же корпорации пока никак на это не реагируют.

Между тем, если данная инициатива будет одобрена парламентом, нас будет ждать неминуемое повышение цен на музыку, приложения, фильмы, книги и другой электронный контент в российском сегменте iTunes Store. Представители минфина заявили, что ожидают получить одобрение соответствующего законопроекта к концу текущего года. При этом вряд ли стоит ожидать повышения цен на гаджеты Apple: с них компания уже платит НДС в нашу казну, о чем открыто оповещает на своем сайте.

По материалам Гудок.Ру

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий