Самоубийца из Купертино: кто он?

24

Эта неделя была омрачена для Apple не только неутешительными финансовыми результатами, но и трагедией, которая произошла в день их оглашения. Полиции города Санта-Клара удалось установить возраст и имя сотрудника компании, который решил свести счеты с жизнью прямо в кампусе по адресу 1 Infinite Loop.

Самоубийца из Купертино: кто он?

Полное имя этого бедняги — Эдвард Томас Маковиак, друзья же звали его просто Эдом. В компании Apple этот 25-летний сотрудник занимал должность инженера по разработке программного обеспечения.

В среду в 8:35 из головного офиса Apple в Купертино вызвали полицию и скорую помощь. Маковиак был обнаружен мертвым в конференц-зале; смерть предположительно была вызвана тем, что он выстрелил себе в голову.

Вскоре после того, как имя Эдварда стало известно общественности, его страницы в соцсетях были удалены. Кто именно это сделал, пока остается неизвестным. Изданию TechCrunch удалось пообщаться с теми, кто работал с Маковиаком и учился вместе с ним в Рочестерском технологическом институте. Все они отзываются о нем как о добром и талантливом молодом человеке, который служил для многих друзей наставником и источником вдохновения.

Будем надеяться, что полиции удастся установить причину, почему этому сотруднику пришло в голову расстаться с жизнью, причем сделать это прямо на работе и в день оглашения квартальных результатов. Похоже, Тиму Куку и его подчиненным в эти дни приходится очень несладко.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий