Samsung отказывается от Super AMOLED Display из-за iPhone 5?

0

Слухи о том, что iPhone следующего поколения будет оснащен Super AMOLED Display, усиливаются. Как стало известно, сегодня Samsung официально объявила о выходе еще одного смартфона из серий Wave — Wave II B8530. В плане аппаратного обеспечения новинка практически не отличается от предыдущей модели: процессор с номинальной тактовой частотой 1 ГГц, 5-мегапиксельная камера, Bluetooth 3.0. Тем не менее, Samsung её оснастила не 3,3-дюймовым дисплеем Super AMOLED, а 3,7-дюймовым дисплеем Super Clear LCD. Мобильное устройство работает под управление Bada OS, и как ожидается, будет запущено в продажу в Европе в ноябре этого года по цене 429 евро (587 долларов США).

По мнению аналитиков и экспертов, данная информация наводит на мысль, что Samsung уже приняла решение приостановить производство смартфонов с Super AMOLED, скажем, Wave и Galaxy S, из-за дефицита таких панелей. С другой стороны, некоторые независимые источники утверждают, что Samsung Mobile Display уже достигла договоренности с Apple по вопросу использования Super AMOLED Display в iPhone следующего поколения, и что не менее интересно, южнокорейская компания зарезервировала всю свою производственную мощность на 2011 год специально для Apple.

Стоит напомнить, что пока Super AMOLED Display пока не отвечает требованиям Apple. Во-первых, он не может обеспечить такое разрешение, как у iPhone 4 (960×460). Во-вторых, он пока не может обеспечить такую точную цветопередачу, как Retina Display.

Источник: Electronista.com
Специально для Appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий