Samsung против Apple: битва не закончена

29

Давненько у нас на сайте не было сводок с судебного поля боя между Apple и Samsung, так как компании решили взять тайм-аут и дать передохнуть судьям. Теперь же, восстановив силы, южнокорейская сторона вернулась в зал суда, чтобы попытаться оспорить ранее вынесенное решение о компенсации в пользу американцев.

Samsung против Apple


В марте этого года суд США распорядился о том, чтобы компания Samsung выплатила Apple 930 миллионов долларов в качестве компенсации за нарушение патентов американского производителя. Это стало довольно успешным результатом поданной апелляции, поскольку изначально Apple настаивала на выплате 1 миллиарда долларов и на запрете продажи на территории США продуктов Samsung, нарушающих ее патенты. Однако корейцам этого оказалось недостаточно.

Назвав сумму компенсации «завышенной и необоснованной» и вооружившись 27 профессорами юриспруденции, представители Samsung начали новый процесс, направленный на обжалование последнего решения. В то же время корейцы заняты попытками оспорить другой патентный вердикт, предусматривающий взыскание 119,6 миллиона долларов за нарушение прав на интеллектуальную собственность Apple. Как говорится, запасаемся попкорном.

По материалам 9to5Mac.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий