Шестилетнее разбирательство Apple и Samsung возобновляется

10

На протяжении шести лет Apple ведет с Samsung судебное разбирательство, обвиняя южнокорейскую компанию в копировании дизайна iPhone. Казалось бы, после победы Apple в этом противостоянии дело можно закрыть, однако на днях стало известно, что судебные тяжбы возобновляются.

Судья Люси Кох в воскресенье сообщила о начале нового разбирательства, которое требуется для определения того, должна ли Samsung платить Apple 399 миллионов долларов за нарушение патентов, а также выявления новых претензий. Вскоре будет назначена дата слушания, и по сути шестилетний процесс запустится заново.


Разбирательство в первую очередь связано с тем, что изначально сумма компенсации была рассчитана от общей прибыли Samsung, полученной с продаж смартфонов. Однако в 2016 году Верховный суд США признал это решение несправедливым.

Apple подала иск против Samsung в 2011 году за нарушение запатентованного дизайна iPhone, включая его прямоугольную переднюю грань с закругленными краями и значками на черном экране. Компания оценивала свой ущерб в миллиард долларов, но в итоге суд присудил Apple 399 миллионов долларов.

Лучший комментарий

10 комментариев Оставить свой

  1. -2

    Чистый пиар

  2. 1

    Эппл подала в суд на всех производителей всех смартфонов за использование корпуса из стекла и алюминия! Скоро во всех судах мира))

  3. 2
    mazaikavalerii

    Отмывания денег

  4. 2

    Юристам Эппл нужно тоже шевелиться и показывать свою работу, ведь каждое судебное разбирательство это их дополнительный заработок!

  5. 1

    Вот юристам отваливают хорошую премию 😉

  6. 1

    Гнусмасу надо симметричный иск подавать, потому что за эти шесть лет направление копирования телефонов сменилось на противоположное.

  7. 1

    Больше жары и пополнения бюджета  от корейцев!)

  8. 1
    Onvamnedimon

    Они запатентовали прямоугольник с закруглёнными краями 🤣🤣🤣
    😂😆😂😆😂😆🤣🤣🤣🤣

  9. -1
    Designer_Andrew

    При всём уважении к Самсунг, могу сказать: если сейчас они вроде делают устройства в своём собственном стиле, но в 2011 году они подчистую содрали дизайн, Galaxy S2 и планшеты уж очень напоминали продукцию Apple, у них даже коробки и розетки были подозрительно похожи.
    Сейчас конечно такого нет, Galaxy S8 достаточно самобытен, но по мелочам они все ещё обезьянничают, чего только стоит Apple Pay — Samsung Pay, iPhone Plus — Galaxy Plus, ну и конечно же наверное не стоит ждать Galaxy S9, его тоже назовут Galaxy X 🙂

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий