Смартфоны без рамки дисплея неудобны в использовании

53

Перед появлением iPhone 4S повсюду велись разговоры о том, что преемник четвертой модели получит увеличенный дисплей. Новинка увидела свет, а сплетники переключились на следующую модель. По слухам, дисплей iPhone 5 не будет иметь рамки. Другими словами сенсорный экран смартфона следующего поколения будет от края до края. Мало верится, что компания Apple способна на кардинальную смену дизайна. То ли дело Samsung, которая ищет любую возможность, чтобы привлечь к своему бренду хоть немного больше внимания.

Смартфон без рамки вокруг дисплея

Нет предела совершенству, особенно когда речь идет о слухах. Как известно из неподтвержденных источников, смартфон Samsung Galaxy S III (который, кстати, до сих пор официально не анонсирован) не будет иметь рамки вокруг своего 4,8-дюймового дисплея. Учитывая то, что инженеры Samsung работают над Galaxy B со сплошным экраном, то вполне вероятно, что эти слухи окажутся правдой. Действительно, смартфон со сплошным дисплеем смотрится очень красиво. Но он непрактичен. И вот почему.

Рамка не только добавляет структурную целостность любому смартфону, но также защищает его от случайного падения и повреждений. Если максимально уменьшить расстояние от экрана до краев телефона, то риск повреждения стеклянной поверхности при обычных условиях эксплуатации увеличится в несколько раз. Кроме того, окантовка служит для удобного использования сенсорного экрана смартфона.

Рамка Galaxy Nexus

Однако рамка имеет не только практическую ценность. Вы когда-нибудь задумывались о том, почему фотографии в рамке смотрятся гораздо лучше, чем без нее? Ответ на этот вопрос имеет много общего с тем, как мы воспринимаем визуальную информацию. В данном случае рамка отделяет объект внимания от фона, на котором он рассматривается. Выделение изображения из фона облегчает восприятие информации. Рамка дисплея выполняет ту же самую роль. Если бы ее не было, то изображение на экране сливалось бы с предметами, которые находятся на заднем плане. Так уж устроен наш мозг.

На данном этапе минимальный размер или полное отсутствие рамки вокруг дисплея смартфона может рассматриваться как The Next Big Thing. С точки зрения удобства использования смартфона рамка нужна. Но это не означает, что смартфон со сплошным дисплеем не имеет права на жизнь.

Источник: Phonearena.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров