Снимать деньги из российских банкоматов будет можно при помощи Apple Pay

20

Отечественные банки продолжают эксперименты по развитию сервисов бесконтактной оплаты. В ближайшие планы банкиров входит оснащение банкоматов технологией внесения и снятия наличных при помощи смартфона или часов, оборудованных модулем ближнего поля (NFC). Об этом в пятницу, 16 июня, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в финансовой сфере.

Как отмечается в публикации, для реализации нововведения банкам потребуется обновить инфраструктуру терминалов внесения/снятия наличных путем установки внешних модулей либо полной замены банкоматов на новые. Последний вариант выглядит наиболее привлекательным, поскольку стоимость комплексов с NFC практически не отличается от комплексов без такового.

На данный момент технологию снятия наличных бесконтактным методом уже тестируют «Сбербанк», ПАО «Открытие», ВТБ и «Тинькофф». По мнению представителей финансовых организаций, оснащение банкоматов модулями ближнего поля сократит время пользовательских сессий по сравнению с традиционным способом и придется весьма кстати, если клиент забудет кошелек с «пластиком» дома.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий